当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

周伟在灵台县调研时强调 坚持精准方略 依靠市场力量 突出特色做大做强县域经济

发布日期:2021年08月09日
分享到:

  8月8日,市委书记周伟在灵台县调研指导工作。他强调,要全面贯彻落实省委十三届十四次全会精神,发挥资源禀赋优势,聚焦重点精准发力,坚持走差异化、特色化路子,以更加开阔的视野,更加开放的胸襟,创新依靠市场力量,做大做强主导产业,推动县域经济高质量发展。调研邵寨煤矿。

  市委副书记苟永平及市委秘书长张弘一同调研。

  在独店镇张鳌坡村,周伟强调要突出全面性、整体性、均衡性,系统谋划、一体推进乡村振兴,以村为单元,精准分析,找准短板,集中发力,做到工作、思路、方法、资金投入“四个精准”,把最薄弱的短板补上来,推动全县所有乡村全面振兴。在查看牧原集团生猪产业项目时,强调要深入研究相关政策,真挚坦诚与企业交流合作,坚决兑现承诺事项,全力做好土地、用水、用电、道路、环保等要素保障,以良好的市场、营商和投资环境,推动项目尽快落地建设,引导企业全产业链布局发展。在调研县城集中供热、“三口两段”城市建设时强调,要突出生态理念,体现文化特色,对城市路标、路灯、公交停车站、垃圾箱、座椅、景观小品等城市家具进行整体规划设计,以人文内涵打造开放高端、美观大方、功能实用、舒适简约的“城市会客厅”,使城市颜值更美、品位更高。在调研什字镇小城镇开发建设时,强调要坚持集约节约、高效利用原则,把好耕地保护、城镇边界、自然生态底线,提高人口聚集度和公共服务集中度。在县职中调研时强调,要把职业教育与主导产业、技能培训与科技研发结合起来,办出特色、提升质量。在调研皇甫谧中医院搬迁和制药公司时,强调要深入挖掘和传承利用好皇甫谧针灸文化,培育特色中医中药品牌,带动群众发展中医药产业。在调研邵寨煤矿和灵台电厂项目前期时强调,要按照全产业链开发的思路,加快煤电、煤化工一体发展,以产业链带动提升价值链。

  随后,周伟主持召开座谈会,听取灵台县工作汇报。他强调,要坚持把学党史、悟思想的成果体现在办实事、开新局的具体行动中,全面完整准确贯彻新发展理念,树牢以人民为中心的发展思想,真正把党史学习教育引向深入。要按照“三新一高”的总体要求,更加深刻全面的审视分析县情,更好谋划和推动县域经济发展。要深入贯彻“两山”理论,在实施项目、推进发展中把生态环境摆在优先位置,擦亮生态底色,守护绿水青山。要切实转变作风,深化全面从严治党,凝聚落实合力,为高质量发展提供坚强保证。

  撰稿:平凉日报全媒体记者 赵育娴

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP