当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

周伟王旭会见山东能源集团总经理张宝才

发布日期:2021年08月27日
分享到:

  8月25日,市委书记周伟,市委副书记、市长王旭会见了山东能源集团党委副书记、董事、总经理张宝才,双方就加快推进灵台电厂等项目深入合作进行了交流。市委常委、副市长唐如海,山东能源集团党委常委、副总经理张若祥参加会见。

  周伟对张宝才一行表示欢迎。他说,平凉煤炭资源丰富,发展潜力巨大,是国家确定的传统能源综合利用示范区。近年来,围绕加快推进“陇电入鲁”工程,平凉与山东能源集团在煤电一体化开发方面合作领域不断拓宽,合作项目加快推进。山东能源集团是大型综合能源企业,位列世界500强,技术实力雄厚,希望企地双方进一步深化交流合作,研究制定清晰的路线图和时间表,共同努力,责任到人,加大力度推进“陇电入鲁”工程及配套项目建设。同时希望山东能源集团进一步发挥好项目建设主体作用,积极协调,加大投入,集中力量加快建设进度,切实提升煤电产业发展的质量和效益;着眼延链补链强链,深度参与陇东能源基地建设,拓展投资领域,合作建设现代煤化工、设施农业、新能源等绿色循环发展项目,积极服务碳达峰碳中和战略目标,携手开创地企互惠共赢发展新篇章。

  王旭简要介绍了我市基本情况和煤电化产业发展现状。她说,平凉市和山东能源集团的交往越来越深,合作之路越走越广,邵寨煤矿、五举煤矿以及灵台电厂等项目的建设,为平凉能源产业发展注入了新活力。期望双方能够以良好合作为基础,齐心协力、攻坚克难,全力推动煤炭资源开发、电力外送通道、延链补链项目建设,实现企地双方优势互补、合作共赢。

  张宝才对平凉市委、市政府多年来给予的关心支持表示感谢,对双方的合作充满信心。他说,山东能源集团十分重视在平投资项目,今后将围绕市委、市政府战略部署,坚定不移,强化举措,持续加大合作项目推进力度,同时在煤化工、新能源制造等方面积极拓展,助力平凉经济社会高质量发展。

  市委秘书长张弘、市政府秘书长龚卫兵及灵台县委、市发改委主要负责同志参加会见。

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP