当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商动态

叶剑芳在深圳主持召开平凉新能源新材料绿色循环经济产业发展规划研讨会

发布日期:2021年09月18日
分享到:

  9月17日,市委常委、常务副市长、平凉工业园区党工委书记叶剑芳在深圳主持召开平凉新能源新材料绿色循环经济产业发展规划研讨会,邀请行业专家和企业代表专题就平凉新能源新材料绿色循环经济产业发展规划进行集体会诊把脉。

  叶剑芳表示,坚持规划引领、做好顶层设计是构建现代产业体系、提升产业综合竞争力的重要保障。去年以来,平凉工业园区抢抓“双碳”机遇,按照“一年具备入驻条件、五年产业成链发展、七年形成产业基地”的发展目标,积极谋划推进新能源新材料绿色循环经济产业园。作为一种新业态新模式,以高质量规划引领高质量发展显得尤为重要。各有关方面要按照“眼光要远、特色要明、目标要高、措施要实”的要求,充分吸纳各位行业专家提出的意见建议,进一步修改完善,确保规划更具科学性、前瞻性、可操作性。要深入研究国家产业政策和发展趋势,全面分析平凉发展新能源新材料产业的优势和劣势,精准研判发展目标、实现路径,认真谋划空间布局、功能定位,确保规划符合产业发展趋势、符合平凉发展实际。要加快项目推进,按照“新能源+储能”一体化开发模式,以宏氟锂业氟代系列高端锂盐项目为牵引,尽快开展股权基金投资,提供供应链金融服务,加快引进电解液及上游溶剂、添加剂、负极材料、储能电池、光伏材料上下游企业,全力打造以锂电池全产业链为主、锂电池储能设备生产为核心产业的产业园区和储能基地,为加快全市产业结构调整、实现“十四五”高质量发展奠定坚实基础。

  平凉工业园区负责同志,深圳综合信丰供应链公司、甘肃清洁生产基金管理公司及部分企业代表参加会议。(作者:君卿)

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP