当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商项目 > 工业项目

“皇甫谧”牌针灸器械生产加工项目

发布日期:2019年11月14日
分享到:

  项目名称:“皇甫谧”牌针灸器械生产加工

  项目背景:灵台县是我国晋代医学家、针灸医学鼻祖皇甫谧故里,现有以针灸医疗、教学、研究为一体的县皇甫谧中医院和200多个开展针灸治疗业务的村医疗站,针灸医疗体系比较健全。近年来,开展了一系列保护、传承和开发工作,先后成立了皇甫谧中医针灸养生产业园、皇甫谧研究院、皇甫谧文化交流协会、皇甫谧历史文化遗产研究开发办公室等组织,举办了3次国际性皇甫谧针灸研讨、学术交流大会,通过持续努力,我县针灸医学事业得到长足进步,皇甫谧针灸术也被列为甘肃省非物质文化遗产保护项目。这些,为深度开发针灸养生产业奠定了良好基础。 

  建设内容:新建经络分析仪、探穴针麻机、颈腰椎牵引设备、中药熏蒸设备等理疗器具和针灸针、小针刀等养生理疗器械生产加工厂一处,各类建筑面积约14000平方米。 

  总投资额及效益分析:概算投资2000万元。项目实施后年收入500万元以上、提供就业岗位500多个,经济社会效益显著。 

  作方式:独资、合资、合作。 

  项目单位:灵台县皇甫谧中医针灸养生产业园管委会 

  联系电话(传真):0933-3604299 

  灵台县招商服务中心联系人:郭灵英    电话:0933—3623290    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP