今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

5000亩“牛心杏”基地建设项目

发布日期:2020年08月12日
分享到:

  项目名称:5000亩“牛心杏”基地建设

  项目背景:灵台大杏又名“牛心杏”,是灵台县特产水果之一。果实色泽鲜艳汁多味浓甜酸适口,核离仁甜。据测定,果肉富含元素及多种维生素,具有防癌治癌之功效,因清同治年间曾为朝廷贡品而驰名陕、甘两省。目前,全县已栽植2万多亩,年产量达1.2万吨,产品一直供不应求。在灵台县规模化种植“牛心杏”,一是自然条件适宜;二是栽培技术成熟;三是种苗充足;四是有覆盖城乡的电商销售网络和快捷的物流配送保障;五是市场认知度高、销路广。 

  建设内容:在中台镇坷台、杨村、水泉、城关、康家沟、红崖沟、胡家店、下河、许家沟、东王沟10村分片建设“牛心杏”基地5000亩,进行标准化栽培管理。 

  总投资额及效益分析:概算投资1000万元,用于流转土地、购买苗木、苗木栽植管理等。项目建成后4年即可挂果,进入盛果期亩产值2000元,年产值1000万元。 

  合作方式:合资、独资 

  项目单位:灵台县中台镇人民政府 

  联系电话:0933-3621519    

  灵台县招商服务中心联系人:郭灵英    电话:0933—3623290 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP