今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 走进灵台 > 招商引资 > 招商项目 > PPP项目

宝鸡—麟游铁路北延线灵台段建设项目

发布日期:2020年08月12日
分享到:

  项目名称:宝鸡—麟游铁路北延线灵台段建设

  项目背景:灵台县煤炭资源丰富,已探明地质储量42亿吨。《甘肃灵台矿区总体规划》2015年获得国家发展改革委批复,灵台煤田进入实质性开发阶段。目前邵寨煤矿120万吨/年矿井已开工建设,唐家河煤矿500万吨/年矿井、南川河煤矿400万吨/年矿井、安家庄煤矿500万吨/年矿井、灵北煤矿400万吨/年矿井的前期工作正在推进。随着这些项目的建成投用,煤炭外运将成为亟待解决的问题,修建煤炭专运铁路势在必行。 

  建设内容:新建二级铁路运煤专线1条26公里。 

  总投资额及效益分析:概算投资19.5亿元。项目建成后,将打通我县铁路运输通道,提高矿区煤炭外运能力,提升全县经济实力。 

  初步选址:西起陕西省麟游县郭家河煤矿,途径灵台县中台镇、邵寨镇,东至陕西省长武县亭口镇。 

  政府参与方式特许经营。 

  拟采用操作模式:BOOT 

  项目单位:灵台县交通局      电话(传真):0933—3621009  

  灵台县招商服务中心联系人:郭灵英    电话:0933—3623290    

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP