今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县卫生健康局开展春节前安全生产大检查

发布日期:2020年01月20日
分享到:

  1月16日至19日,县卫生健康局对各医疗卫生单位节前安全生产工作进行了现场检查。

  此次检查由局主要领导带队,深入全县7家县直医疗卫生单位13家乡镇卫生院3家民营医院和部分村卫生室通过听取汇报、查看资料、实地检查等方式,重点检查了医疗机构中的患者疏散、撤离、救治等预案的制定、落实情况;门诊、病房等重点单位地区的消防设施、灭火器材和消防安全标志完好情况及紧急疏散通道的畅通情况;压力容器和配电室、电梯、水、电等设备安全保养情况;毒麻、精神药品管理、放射源管理、消毒隔离、危险化学品等重要环节安全监管及防火防盗情况。针对发现的问题和安全隐患,检查组当场提出了整改意见,要求在节前整改到位。 

  同时,对各单位做好春节期间安全生产工作提出了明确要求,一是思想认识再提高,持续加大隐患排查整治力度,全面压紧压实安全责任、落细落实工作举措,努力消除各种安全隐患;二是要健全完善各项预案,做到人员到位、措施到位,反应迅速;三是认真做好节日值班值守,安排专人24小时在岗值班,领导干部要在岗带班,保证联络畅通,确保全县广大人民群众过个欢乐祥和的春节。 

    

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP