今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

灵台县积极作为确保春节前各项社会保险待遇发放到位

发布日期:2020年01月20日 分享到:

   2020年新春佳节即将来临之际,为了确保广大机关事业单位、企业离退休人员和失业保险、工伤保险待遇享受人员过一个欢乐祥和的春节,县人社局主动作为,提前谋划布置,积极筹措资金,对1月份待遇发放时间进行调整,确保春节前全县各项社会保险待遇发放到位。

  县人社局在财政部门的大力支持和相关银行的积极配合下,发放2199名机关事业单位退休职工养老金1033万元;发放1897名企业离退休人员养老金459.9万元;发放丧葬补助金和一次性工亡补助金 815954.5元;发放3名失业人员失业金4104元,发放4名领取失业金人员价格临时补贴113.2元。 

  近年来,县人社局坚持以人民为中心,按照政策规定稳步提高各项社会保险待遇水平和公共服务水平,受到上级领导的充分肯定和社会各界的广泛好评。 

  新的一年里县人社局将继续认真执行党和政府的各项政策规定,及时足额发放各类社保待遇,让人民群众共享改革发展成果。 

灵台发布

微信公众号

新浪微博