今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县卫生监督所开展春节前医疗机构综合执法检查

发布日期:2020年01月22日 分享到:

  为保障春节期间医疗机构依法规范执业,防止突发公共卫生事件发生。1月10日至1月22日,县卫生监督所组织监督执法人员,集中对13家乡镇卫生院、3家民营医院、186家村卫生室和36家个体诊所进行了综合监督执法检查。 

  此次行动重点检查了各单位依法执业、医疗废物处置、放射诊疗活动、传染病消毒管理、放射防护、计划生育技术服务等卫生计生法律的落实情况,从业人员健康合格证持证情况,控烟状况,公共用品用具消毒等情况。从现场检查总体情况来看,各级医疗机构经营单位,证照齐全,守法经营,卫生管理制度健全,卫生设施基本齐全,消毒工作到位。但也发现极少数单位医疗废物处置及分类收集不规范、放射科未对受检人员配备防护设施、消毒设施不使用、公共卫生用品采购索证制度落实不到位等情况,卫生监督人员现场下达《卫生监督意见书》261份,责令相关单位限期整改到位,对其中违法情节较严重的4家单位进行了立案。 

  通过此次检查,强化了医疗机构依法执业责任,增强了安全防范意识,消除了卫生安全隐患,为广大消费者提供了安全优质的节日医疗卫生服务环境。 

灵台发布

微信公众号

新浪微博