今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县应急管理局与帮扶贫困村联合开展“支部结对共建,助力脱贫攻坚”主题党日活动

发布日期:2020年06月12日
分享到:

  6月11日,县应急管理局党支部联合中台镇红崖沟村党支部开展了以“支部结对共建、助力脱贫攻坚”为主题的6月份“主题党日”活动。双方支部党员、入党积极分子及干部职工、群众代表共计40余人参加了活动。  

  “我志愿加入中国共产党……”,6月份的“主题党日”活动在一声声铿锵有力的入党宣誓声中拉开帷幕随后辅导了十三届全国人大三次会议和全国政协十三届三次会议精神,部分党员代表围绕各自工作生产实际,就“两会”精神的学习贯彻进行了研讨交流;之后,讲授了题为“大力提升防灾救灾自救互救能力,全面建成小康社会”的党课;之后,宣讲了农村安全用火、用电、用气等消防知识,现场演示了消防器材的操作使用;最后,在场的全体党员干部深入村社,走进农户家中,向广大群众宣传了安全生产法律法规和安全用火、用电、用气等方面知识常识,并顺道对村庄沿线的环境卫生进行了清理打扫  

  活动结束后,党员干部和群众代表纷纷表示,此次“主题党日”活动内容丰富,形式多样,让大家既学到了全国“两会”有关知识,又学到了自然灾害防范知识和安全用火常识,受益匪浅。 

  通过开展本次活动,进一步掀起了党员干部带头学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神和全国两会”精神的热潮,增加了支部结对共建,助力脱贫攻坚的凝聚力和战斗力,为有力开展脱贫攻坚问题检视清零行动,有效解决贫困户“两不愁三保障”突出问题,更好的抓好结对帮扶工作奠定了基础。同时,进一步强化了党员干部和群众的安全意识,增强了防灾减灾和自救互救技能。 

  此次活动中,还组织机关党员干部在红崖沟村扶贫车间现场购买了甜瓜、辣椒等水果蔬菜,进一步帮助贫困户增加收入。 

    

    

    

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP