今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

“礼赞脱贫 · 携手小康”红色文艺轻骑兵文化惠民活动朝那镇专场演出暨盘头村“七净一规范”表彰大会成功举办

发布日期:2020年06月18日
分享到:

  今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,更是村情村貌、人民精神风貌的集中体现,为进一步激发群众脱贫攻坚的内生动力,持续推进“四项教育”和“七净一规范”活动,6月17日,县科技局、县接待办和朝那镇党委政府联合县委宣传部、县文体广电和旅游局在盘头村进行了2020年“礼赞脱贫、携手小康”红色文艺轻骑兵文化惠民活动专场演出,并以此活动为契机,举办了盘头村“七净一规范”表彰大会。 

  活动现场,县科技局主要负责人代表帮扶单位致辞,盘头村党支部、村委会负责人宣布了表彰奖励决定。县科技局、接待办和朝那镇负责领导对在“七净一规范”活动中评选出的40户示范户颁发了奖品,共发放一等奖5户、二等奖10户、三等奖15户、鼓励奖10户。此外,活动现场还同时进行了书画巡展、文物展览、非遗影像展、流动图书进基层、皇甫谧文化宣传和朝那镇民族团结进步示范创建宣传等活动,整体组织有序、节目丰富多彩、现场气氛热烈,受到广大群众的一致好评。 

  通过此次表彰活动,进一步激发了人人积极参与环境卫生整治的热情,营造了爱护环境、讲究卫生的良好氛围,有力引导了村民弘扬传统美德、培树文明新风的决心,为巩固提高脱贫攻坚成效、推动乡村振兴奠定了一定基础。  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP