今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县农广校扎实开展农民手机应用技能培训工作

发布日期:2020年09月23日
分享到:

  为深入推进2020年度全省农民手机应用技能培训工作,充分发挥手机在发展农业生产、便利农村生活、促进农民增收等方面的积极作用,让手机成为广大农民的“新农具”。近期,农广校结合高素质农民培训精准扶贫培训和实用技术培训,举办了2020年灵台县农民手机应用技能培训班。培训覆盖13个乡镇,参训群众225人(次)

  农民手机培训主要围绕利用手机在电商平台和短视频平台开展农产品营销、开展农资线上采购、利用手机查找农业农村法规、提高农民防范电信诈骗和网络诈骗的能力等内容开展培训,分别采取课堂讲解、播放PPT、发放培训手册等方式,组织农民使用农业部开发的全国农民手机应用技能培训平台“云上智农”APP,为参训人员建立微信群极大方便了学员农业生产信息的相互交流,授课老师随时随地为广大农民朋友答疑解惑 

  通过此次培训,参训学员不但提高了利用现代信息技术的能力,学会了利用各类信息开展直播销售农产品,并在网上购买货真价实的农业生产资料和生活消费品,降低了生产成本,而且进一步提升我县农业科技化信息化水平,为实现农民增产增收、促进现代农业发展提供强有力的信息支撑。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP