今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县卫健局召开2020年医疗行业作风建设专项行动动员会议

发布日期:2020年09月23日
分享到:

  9月18日,县卫健局召开医疗行业作风建设专项行动动员会,县卫健局全体班子成员,各医疗机构主要负责人,各民营医院院长,局机关全体干部职工共计50多人参加会议。 

  会上,组织学习了《甘肃省2020年医疗行业作风建设工作专项行动方案》,对灵台县开展医疗行业作风建设专项行动进行了安排部署,县卫健局主要负责人就我县扎实开展好医疗行业作风建设专项行动做了动员讲话。 

  会议要求,一要高度重视,提高思想认识。各医疗机构要充分认识到本次专项行动是进一步加强全县医疗机构行风和医务人员医德医风建设,规范医疗机构及其从业人员廉洁行医行为,维护人民群众的合法权益的重要抓手,要从讲政治的高度充分认识这次专项行动的必要性和紧迫性,分阶段按步骤抓好落实。二要认真学习,领会精神实质。各医疗机构要召开专题会议,在认真学习领会省上及我县实施方案精神的基础上,研究制定切合本单位实际的行动计划,确保专项行动扎实有序开展。三要加强领导,靠实工作责任。医疗单位要主动作为,成立工作领导小组,主要领导要对专项行动亲自安排、亲自部署,重大问题亲自督办,建立主要领导负总责、分管领导具体抓的工作机制,细化措施,明确分工,多合力,将专项整治工作落到实处。四要突出重点,确保工作成效。监督所等职能单位要加强对民营医院、个体诊所在秋冬季疫情防控工作的督导检查,确保各项防控措施落实到位。县乡公立医疗机构要紧盯重点科室、重点人和事、工作短板弱项,通过专项行动的开展,进一步改善行业作风,推动全年各项重点工作快速高效落实。五要严明纪律,查处典型案例。对督查检查中发现的医务人员收受患者“红包”、介绍患者到院外其他医疗机构检査、治疗或购买医药产品等收取提成,村卫生室违规采购药品等问题,各医疗机构和局纪委要不留情面,依据相关规定严肃进行查处,要以典型案例的查处在全系统形成有力震慑。六要强化宣传,健全惩防机制。各医疗机构要通过政府网站、微信公众号、新闻媒体等渠道,对重点案例查处情况进行曝光,对损害人民群众切身利益的违法违规行为形成舆论震慑,要进一步优化改进行业作风的工作机制,加强医院内部行风管理,惩防并举,进一步构建风清气正的医疗行业工作氛围。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP