今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县科技局参加平凉市2020年“全国科普日”暨 “科普大篷车千户百村(校)联合行动”主场活动

发布日期:2020年09月24日
分享到:

  为充分展现科技进步对实施全面小康、打赢脱贫攻坚战、满足人民美好生活需要的重大作用9月24日,平凉市2020“全国科普日”暨“科普大篷车千户百村(校)联合行动”主场活动启动仪式在灵台县文化广场进行。县科技局全程参与了主场科技科普专题宣传活动。 

  活动中,县科技局设置科普版面1幅、悬挂宣传横幅1条,动员科技型中小企业灵台县陇香食品有限责任公司灵台县致远药材种植农民专业合作社积极参与,分别展出亚麻籽油、紫苏籽油、纯粮醋、头道醋等“黑旦”品牌系列产品10余种和艾绒、艾柱、颈椎枕、艾灸宝、护膝宝等“谧艾”牌产品15余种,工作人员现场发放科技政策法规宣传资料800余份,接受群众咨询100余人,帮助企业销售产品价值1000余元。 

  通过本次活动的开展,使广大居民、中小学生、群众“零距离”感受了科技知识的无穷魅力,了解了科技创新政策,进一步增强了全民科技意识,厚植了科技创新驱动发展的土壤,有力提升了群众科学素养。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP