今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

灵台县成功举办第九届“皇甫谧杯”中医针灸技能大赛

发布日期:2020年09月24日
分享到:

  为大力弘扬中医针灸文化,进一步推广中医适宜技术,规范中医适宜技术操作规程,提高中医适宜技术操作技能,923日,由县卫生健康局县皇甫谧中医院主办的灵台第九届“皇甫谧杯”中医针灸技能大赛在县皇甫谧中医院举办。来自县医院、县皇甫谧中医院、县妇幼保健计划生育服务中心13个乡镇卫生院和县城市社区卫生服务中心的25名参赛选手,各医疗卫生单位负责人及部分医护人员参加了活动。 

  大赛分开幕式、理论知识测试、腧穴定位识别表述操作和常见病的中医适宜技术操作四个环节进行。经过紧张而激烈的竞技,共有12名参赛选手凭借扎实的基本功、过硬的操作技能,脱颖而出,取得了优异成绩。 

  本次中医适宜技术技能大赛充分展示了我县中医药工作者的良好风采是对我县中医药工作水平的一次检阅,也是对各项常见中医适宜技术的一次集中展示,对今后进一步加强基层常见病多发病中医适宜技术项目推广工作,全面提升基层中医药服务能力,都将发挥重要作用,产生重要影响。各医疗单位将以这次大赛为新的起点,扎实推进中医适宜技术,使其在临床医疗工作中发挥更大作用,为推进“健康灵台”建设作出新贡献。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP