当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县人社局召开党组(扩大)会议专题传达学习县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议精神

发布日期:2020年10月28日
分享到:

  1027县人社局召开党组(扩大)会议,专题传达学习县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议精神。全体班子成员、各股室(单位)负责人、就业中心、劳务办全体干部职工参加会议。

  会上,传达学习了习近平总书记和中央有关领导同志关于脱贫攻坚的重要指示、批示、讲话精神,以及省市脱贫攻坚领导小组会议精神,重点学习了市委常委、县委书记刘凯,县委副书记、县政府县长王度林在县脱贫攻坚领导小组2020年第9次会议上的讲话精神,并就近期就业扶贫重点任务进行了安排部署。 

  会议要求,一要提高政治站位,进一步深化思想认识。脱贫攻坚已经到了最后的关键阶段,全体干部职工要站在增强四个意识、坚定四个自信、坚决做到两个维护的政治高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来,细化落实各项工作举措,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。二要全面落实就业扶贫各项政策措施。要全面落实企业吸纳贫困劳动力就业奖补,贫困劳动力外出务工输转补贴,务工技能、职业技能和创业培训补贴等政策,简化兑现程序,优化经办服务,确保符合条件的市场主体、贫困劳动力等及时享受政策优惠,千方百计把贫困劳动力稳定在就业岗位上。三要要全面开展“回头看”,对就业扶贫工作进行再检视。要按照一超过两个不少于工作要求,从务工时间、务工收入、务工人数、政策落实情况四个方面扎实开展回头看,逐村逐户逐人过筛子,做实做细各项工作。四要扎实做好档案资料的梳理完善。要对贫困劳动力输转、扶贫车间建设、公益性岗位规范管理、建档立卡贫困人口养老保险代缴工作再检视,再规范,再提高,对就业扶贫档案资料进行再核实、再完善,确保做到数据系统、档案资料、户内实际三个一致。五要落实帮扶责任,扎实做好帮扶工作。要继续靠实帮扶责任,对帮扶村户再进行一次问题大摸排、大起底,及时发现致贫返贫不稳定因素,科学调整帮扶措施,确保帮出结果、扶出成效。 

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP