当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

灵台县人社局积极落实残疾人就业扶贫奖补政策

发布日期:2020年11月13日
分享到:

  2020年,灵台县人社局认真贯彻落实中央和委、政府工作部署,持之以恒的把东西部扶贫劳务协作作为就业扶贫的重要举措来抓。在全力落实好疫情防控措施的前提下,扎实开展稳就业工作,把解决建档立卡贫困劳动力和残疾人等就业困难群体就业作为首要任务,坚持用政策杠杆撬动劳务协作发展,用足用活就业扶贫扶持政策,积极利用天津帮扶资金实施了就业扶贫吸纳劳动力奖补、东西部劳务协作务工技能培训、东西部劳务协作培训输转一体化、东西协作省外务工劳动力奖补、东西部公益性岗位和东西部扶贫车间建设6个项目,为建档立卡贫困劳动力和残疾人提供各类就业岗位,吸纳档立卡贫困劳动力和残疾人就业,把温暖送进每一个贫困残疾人家庭,让关爱的阳光照亮每一个残疾人的心灵。脱贫攻坚,不落一人,就业扶贫,一路同行。

  通过实施2020年天津市帮扶资金劳务协项目,鼓励县内企业、扶贫车间、合作社等各类生产经营主体吸纳本地贫困劳动力和残疾人等就业困难群体就业、组织开展未未完全丧失劳动能力的贫困残疾劳动力就业技能培训、开发公益性岗位、建设东西部扶贫车间、落实东西协作及省外务工劳动力奖补等项目。对接天津市津南区就业政策,对在疫情防控期间,对点对点包车输转贫困劳动力落实劳务奖补和生活费补贴,对向协作地区以外省份输转的贫困劳动力落实一次性交通补贴300元。     

  通过实施落实东西部就业扶贫协作项目实施。共有143名残疾人享受各类就业奖补政策38.88万元,实现了稳定就业,增加了家庭收入。其中:通过产业合作就业38人,通过扶贫车间就业12人,通过乡村公益性岗位就业57人,通过其他方式就业6人,转移到扶贫协作地区就业11人,转移到其他地区就业19人。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP