当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县应急管理局召开党建党风廉政建设工作推进会

发布日期:2021年07月26日
分享到:

  7月26日,灵台县应急管理局召开下半年党建、党风廉政建设工作推进会,局党委班子成员、全体干部职工参加了会议。

  会上,由局党委成员、纪委书记姚宏宇组织学习了县纪委监委《关于2021年上半年全县党风廉政建设和纪检监察重点工作督查情况通报》灵纪发〔2021〕29号文件,并全文传达了县委常委、县纪委书记、县监委主任李逢春同志的讲话。总结了上半年局党建、党风廉政建设、意识形态工作,科学分析了工作中存在的问题,对近期和下阶段工作进行了全面安排部署。 

  会议认为,上半年我局以深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“一学三创五争先”党建领航,以开展“党史学习教育”、作风纪律学习教育为载体,紧紧围绕解决应急管理、安全生产、防灾减灾救灾等重点业务工作方面存在的思想作风问题为中心,进一步提高政治站位,强化政治规矩,夯实党建、党风廉政建设主体责任和“一岗双责”责任,狠抓党纪、党规教育学习,深化廉政警示教育,落实落细廉政风险防控,严格作风纪律监督检查等工作取得明显实效,在助推应急管理事业发展中发挥了决定性作用。但仍然存在抓责任落实有差距,常规基础性工作进度不平衡,措施细化上不够,少数干部自我要求和自我约束力差等一系列问题。  

  会议要求,党建、党风廉政建设工作是一切工作的基础和根基,是确保全局中心业务及重点工作全面推进的根本保证。全体党员干部一定要高度重视,强化责任意识、担当意识、主体意识,务必始终保持戒骄戒躁、谦虚谨慎的态度,找准工作“痛点”“堵点”,补齐短板和不足,以时不我待的责任感、紧迫感确保各项工作落到实处,为冲刺全年目标任务夯实基础。一是要抓好问题整改。要及时对照上半年党建、党风廉政建设各级督查检查反馈的问题、本次会议查找问题以及“党史学习”专题教育检视的问题进行梳理,制定工作措施,不折不扣抓好整改落实;二是要深入推进“党史学习”专题教育。要充分结合安全生产、防灾减灾救灾、应急救援等当前重点业务工作中存在的具体问题,具体分析研判,对标对表,扎实有效推进专题教育各环节工作,确保党史学习教育取得实效;三是要及时开展工作“回头看”。迅速对党建、党风廉政建设及局党委中心工作开展“回头看”,切实找准差距、用对措施、抓好落实;四是要从严管理干部。深入贯彻执行“中央八项规定”精神和各级党委关于作风纪律的要求,强化作风纪律日常监督检查,严管严查干部队伍中存在的苗头性问题,压实责任,筑牢红线,努力打造一支风清气正、廉洁奉公、担当有为的应急干部队伍。 

  撰稿人:曹艳

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP