当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县应急管理局组织开展矿山、危化品、工贸等行业安全生产检查

发布日期:2021年07月27日
分享到:
   在当前“七上八下”的主防汛期,县应急管理局重抓防汛,更将安全生产工作牢牢抓在手上。近一个多月来,聚焦安全生产专项整治三年行动集中攻坚目标,在落实落细“一学三创五争先”党建活动载体上见实效,持续组织开展矿山、危化品、工贸等行业安全生产检查。

  检查开展以来,围绕“控风险,除隐患、降事故”的总体目标,坚持把隐患整治作为安全生产执法检查工作的“牛鼻子”,突出重点行业、重点领域、重点区域,反复抓、抓反复,先后派出检查人员36人次,检查企业19户次共查出各类隐患问题78条,现场整改16条,下发《责令限期整改指令书》12份,现场处理措施决定书1份,立案处罚企业2户。 

  检查要求各企业:一要以新修订的《安全生产法》宣贯为契机,加强教育培训,培训教育要从细从实,使员工牢记岗位职责、操作规程;二要紧紧抓住隐患问题整改这个关键,常态化开展安全隐患排查治理和风险管控,确保隐患治理到位、风险管控有效;三要健全全员安全责任体系,让人人肩上有担子,风险利益共享,进一步堵塞安全管理漏洞;四要加大安全生产投入,提升安全生产条件和管理水平,夯实安全生产基础,主动落实企业安全生产主体责任。 

  撰稿人:姚丽萍    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP