当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县水务局党组召开党组理论学习中心组第十六次学习研讨交流会

发布日期:2021年07月27日
分享到:

  7月26日,县水务局党组召开理论学习中心组第十六次学习研讨交流会,局党组理论学习中心组全体成员参加会议。

  会上,组织学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要批示精神,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,习近平总书记在中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了省、市、县关于防灾减灾工作会议精神,县委《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神的通知》,县委党史学习领导小组办公室 县委组织部《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》,3名同志作了交流发言,其他同志提交了书面材料,安排部署了近期工作。 

  会议强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义。要结合党史学习教育专题组织生活会的召开,扎实开展谈心谈话,盘点检视差距和不足,开展批评与自我批准,从严从实整改落实,更加全面深刻领会习近平总书记“七一”重要讲话精神实质,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,坚定自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。 

  会议强调,红色资源是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富,为铭记奋斗历程、担当历史使命、汲取前进力量提供了重要遵循。要认真领会落实习近平总书记强调的“五个始终”要求,以更加坚定的信仰信念、更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,赓续传承和弘扬党的优良传统,坚持自我革命,继往开来,开拓前进。 

  会议要求,当前已进入防汛关键期,极端天气易发多发,防汛形势十分严峻,全局上下一定要进一步统一思想,牢固树立底线思维和忧患意识,始终绷紧防汛这根弦,坚持“防胜于救”,主动扛责、上心上手,突出隐患排查、预报、预警、预案、预演五项措施,继续强化24小时领导带班值班值守工作制度,切实保障人民群众生命财产安全,确保全县安全平稳度汛。  

撰稿:李瑞

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP