当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

灵台县法律援助中心成功援助一起交通事故赔偿纠纷

发布日期:2021年09月24日
分享到:

  20216月,我县星火乡乔某的父亲在接送孙女放学回家的路上与王某驾驶的客车碰撞发生交通事故,老人和孩子同时受伤住院。在外务工的乔某匆忙赶回家,分身乏术忙于照料之外,医疗费用的筹集更是一个难题,在其父住院两月之后,整个家庭已经无力承担后续的治疗费用。

  8月份,乔某来到县法律援助中心求助,希望能通过法律途径尽快解决老人和孩子交通事故赔偿问题,以期继续为老人治疗。乔某一家以务农、务工为主要收入来源,因本次事故,家庭收入来源均已中断,家庭经济困难。经工作人员审查,此案符合法律援助条件,立即指派“1+1”法律援助志愿者律师叶顺为其提供法律援助。 

  叶律师接到此案后,及时接待乔某并办理了委托手续,在掌握基本事实后,叶律师及时到灵台县交警大队朝那中队调阅车辆投保情况,收集老人和孩子的住院费收据、费用清单及其他医疗依据以及乔某的用工证明和收入证明等,经过一系列的调查取证,援助律师即刻帮助乔某将车主王某和某保险公司作为被告起诉到了法院。914日,灵台县人民法院主持调解,双方当事人自愿达成协议,被告王某按照事故责任划分前期赔偿了医疗费、住院伙食补助费、营养费,共计97472.94元,保险公司在交强险范围内赔偿18000元,老人继续治疗的医疗费用得以保障,后续的伤残赔偿金、误工费、营养费等费用赔偿县法律援助中心将继续跟进提供法律帮助。 

  事故无情,法援有情。乔某在县法律援助中心的帮助下,在法律援助律师的细心服务下,最终拿到了前期赔偿金。这笔赔偿金,不但是乔某的父亲能够继续接受治疗的资金保障,更是一个贫困家庭的希望。近年来,灵台县法律援助中心一直致力于为弱势群体和特殊人群提供法律援助服务,在提供法律援助中最大程度维护了受援人的合法权益,使受援人切实感受到了法律援助的温暖,有效维护了社会公平正义 

  撰稿人:王新玲 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP