当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

灵台县妇联聚巾帼之力推动“四史”巡讲走进寻常百姓家

发布日期:2021年09月26日
分享到:

  为进一步引导广大妇女知史爱党、知史爱国,永远听党话、跟党走。近期,灵台县妇联紧扣“巾帼心向党·奋进新征程”主题,组织市、县妇联巾帼宣讲团成员深入乡村讲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,讲老百姓身边的故事,讲发展变化的故事,努力让党史知识看得见、摸得着、感受得到,让党史学习教育“活”起来。 

  一是突出“精”字组建宣讲队伍积极与县委党校、灵台工委纪念馆等部门沟通衔接,吸纳优秀骨干女性组建县妇联“四史”巾帼宣讲团,精选巡讲课题,组织逐人试讲,确保精准生动展现党的奋斗历程和伟大成就,推动“四史”学习教育往心里走、往深里走、往实里走。 

  二是突出“新”字活化宣讲方式采取“点餐”与“配餐”相结合的方式,积极征集各级妇联组织巡讲需求,按需“下单”,县妇联及时“接单、派单”。坚持线上线下同时发声,利用“灵台妇女”微信公众平台,开设“巾帼学党史”专栏,每日分享党在各个时期的光辉历程、新中国杰出女性先进事迹,至目前,共分享巾帼学党史故事、巾帼英雄事迹等130期。 

  三是突出“实”字提升宣讲成效利用劳务品牌培训等有利时机,组织巾帼宣讲团成员深入乡镇、村、社区开展“四史”巡讲、家庭教育、女性健康保健、《妇女权益保障法》、《民法典》婚姻家庭编等宣讲活动15场次,得到妇女群众热烈响应。 

  下一步,县妇联将继续创新宣传方式,丰富宣传内容,坚持利用好线上线下宣传平台,为妇女群众持续讲好“四史”党课,让“红色故事”插上翅膀“飞入寻常百姓家”。 

  撰稿人:冯锦 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP