当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

灵台县农村拆危拆旧百日攻坚清零行动工作领导小组办公室召开农村拆违拆旧百日攻坚清零行动督查工作安排会

发布日期:2021年09月26日
分享到:

  9月24日,灵台县农村拆危拆旧百日攻坚清零行动工作领导小组办公室召开全县农村拆拆旧百日攻坚清零行动督查工作安排会会议。领导小组成员单位,县自然资源局、县住建局、县农业农村局、县乡村振兴局抽组的督查小组人员参加了会议。会上,传达学习了灵台县农村拆拆旧百日攻坚清零行动工作动员会议精神和灵台县委办公室、灵台县人民政府办公室联合下发的《灵台县农村拆拆旧百日攻坚清零行动实施方案》要求,对督查工作进行了部署安排。 

  会议要求:一要提高政治站位,把思想统一到县委县政府的决策部署上。各督察小组人员要把“百日攻坚清零”行动督查工作作为推进乡村振兴的一场硬仗,集中精力,沉下身子,全力以扑开展督查。抽调人员要坚决服从“百日攻坚清零”行动领导小组办公室的安排部署,在各督察组长的领导下积极开展工作善于发现各乡镇各村在清零行动中存在的盲点和不足。二要采取灵活多样的督查形式。各督查组要强化对督查乡镇工作任务的协调落实,什么时间该落实到什么程度,要盯过程、盯结果。特别是督查组要下沉工作一线,通过现场查看,走访了解,召开群众座谈会等方式对乡村拆除复垦任务摸底表的真实性和全面性来一次检视,做到“应拆尽摸,村不漏社,社不漏户,应拆尽摸”。三要推广好做法好经验。各督查组要善于总结和发现各乡镇各村在“百日攻坚清零”行动中的好做法好经验,及时的分享给全县各乡镇推广应用。同时,对有关乡镇、村调查摸底不彻底,拆除复垦行动缓慢等存在的问题,要及时协调并反馈领导小组。   

  会后,督查小组成员相互交流了督查的方式和采取的措施 

    

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP