当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

灵台县医保局组织召开巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴医保政策培训会

发布日期:2021年09月27日
分享到:

  为了扎实认真做好巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作,进一步加强医保政策宣传,提高医保政策知晓率,提升全县各级医保经办人员业务素质和服务水平,9月23日-26日,县医保局组织召开了巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴医保政策培训会。各乡镇人民政府及城市社区分管领导、医保专干,县内各定点医疗机构分管领导、经办人员,各定点村卫生室和零售药店负责人及局机关全体干部职工共计300多人参加了培训。 

  此次培训利用三天时间,共分5期进行。县医保局相关领导和业务股室负责人重点对城乡居民医保、参保资助、医疗救助、大病保险、城镇职工医保等业务知识和政策规定进行了宣讲,对相关业务经办流程进行了详细培训,并对相关工作的落实、办理提出了明确具体的要求。培训会上还发放了专门印制的《灵台县城乡居民医保政策汇编》、《灵台县城乡居民医疗保障政策》宣传折页等资料,并要求各乡镇、各定点医疗机构业务经办人员要切实抓住当前在全省开展的乡村振兴“岗位大练兵,业务大比武”活动为契机,在抓好自身政策业务知识学习的同时,利用下发的资料积极向群众宣传医保政策,切实提高群众的知晓率,更好地将党的惠民利民政策落到实处。 

  通过此次培训,使参会人员全面了解掌握了城乡居民医保、医疗救助、大病保险、城镇职工医保等政策规定和业务经办流程,增强了参会人员做好巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴工作的专业性和主动性,为全面落实参保群众各项待遇保障政策,进一步规范开展报销服务奠定了坚实的基础。 

撰稿人:周鑫山)

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP