当前位置:首页 > 政务动态 > 部门信息

县科技局部署开展科技创新工作“百日攻坚”行动

发布日期:2021年09月27日
分享到:

  9月26日,县科技局组织召开了党组(扩大)会议,安排部署在全局开展科技创新工作“百日攻坚”行动。

  局党组在传达学习全县经济运行分析调度会议精神的基础上,分析研判了当前科技工作中存在的问题,就下一步在全局围绕完成省市科技创新指标任务开展“百日攻坚”行动进行了安排部署。 

  面对时间紧、任务重的双重压力,局党组计划在全局开展“百日攻坚”行动,集中利用100天时间,针对省市科技创新任务涉及的18项指标,细化分解到人,由党组成员分组包抓,分阶段落实,与年底干部考核评优选先相结合,督促完成各项工作任务。 

  局党组要求,一要认清形势任务,在思想上“绷紧弦”。要认真贯彻落实全县经济运行分析调度会议精神,进一步提高思想认识,认清当前形势,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感积极投身于省市科技创新指标任务百日攻坚行动中,确保各项目标任务落地落实。二要全面统筹兼顾,在责任上“扛在肩”。要把百日攻坚行动与做好当前各项重点工作紧密结合起来,进一步靠紧压实责任,实行分组包抓、责任到人、落实到岗。班子成员要率先垂范、靠前指挥,业务人员要勇于担当、主动作为,形成推动工作、狠抓落实的强大合力。三要坚持靶向发力,在行动上“拉满弓”。要坚持问题导向和目标导向,紧盯重点指标和差欠任务,进一步寻找短板,弥补不足,倒排时间,加大力度,确保R&D经费投入、万人输出技术交易等重点指标高质量完成,坚决打好攻坚战。四要强化跟踪调度,在作风上“再严实”。要坚持周协调、月汇报制度,确保每周有进度、每月有成效。要进一步改进作风,提高效率,将指标完成情况作为干部职工年终考核和评优选先重要依据,以严的要求、实的作风努力推动科技工作再上新台阶。 

撰稿人:杨君

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP