当前位置: 首页 >  政务动态 >  部门信息

市道路运输管理局深入我县开展道路运输行业安全生产大检查

来源:灵台县融媒体中心 作者:刘杨 发布日期:2022-09-22
分享到:

9月21日,市道路运输管理局负责同志带领相关科室人员来我县开展2022年国庆节前道路运输行业安全生产大检查,县交通运输局、道路运输管理局负责同志参与检查。

检查组一行采取实地查看、查阅资料、现场询问等方式,先后深入东运集团灵台运输公司、灵台达飞出租车公司、灵台远通运业公司、东运集团灵台交校等运输企业,详细了解企业安全生产和疫情防控情况,现场指出了存在的问题,提出明确要求。

检查组要求,要充分认识当前道路运输行业安全生产和疫情防控面临的严峻形势,深刻认识做好国庆及二十大前后安全生产和疫情防控工作的重大意义,把抓安全作为当前头等大事,进一步提高政治站位,深化思想认识,切实履行监管责任,督促企业严格落实各项防范措施,确保道路运输行业生产经营安全,疫情防控不出问题。要树牢底线思维、增强忧患意识、克服麻痹思想,扎实做好二十大维稳安保工作,及时调处化解企业中出现的矛盾纠纷,持续加强协调沟通和服务保障,助力企业纾难解困,确保道路运输行业生产经营秩序稳定。要坚持24小时值班值守制度,对突发事件及时妥善处理,要修订完善应急预案,切实提高应急处置和防范风险的能力,为党的二十大胜利召开营造良好的安全环境。

撰稿人:张敏