当前位置: 首页 >  政务动态 >  部门信息

县卫生健康局组织开展“国家基本公共卫生服务项目集中宣传月”活动

来源:灵台县融媒体中心 作者:马文军 发布日期:2023-11-15
分享到:

为进一步提高广大群众对国家基本公共卫生服务项目的知晓率和参与度,县卫生健康局印发了《2023年灵台县国家基本公共卫生服务项目集中宣传月活动方案》,明确了宣传对象、内容及宣传方式,并将11月份确定为“国家基本公共卫生服务项目集中宣传月”。

11月14日,由县卫生健康局主办,县疾控中心、妇幼保健院、县人民医院、县中医院承办的以“基本公卫 服务免费 家医签约 健康你我”为主题的集中宣传暨义诊活动在县文化广场举行,参与医务人员20多名,免费测血压、血糖200余人次,摆放宣传展板14面,发放宣传资料2000余份、宣传品500余份,健康咨询300余人次。

活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、现场义诊、健康咨询、发放宣传资料、问题解惑等形式向群众宣传国家免费基本公共卫生服务项目和服务内容。重点围绕基本公共卫生服务项目中的0-6岁儿童、孕产妇、老年人健康管理、慢性病预防随访、公民健康素养等相关知识向广大群众进行详细讲解,为慢性病患者在预防治疗和生活饮食方面提供了合理化建议,帮助群众提高了健康素养,让他们了解、熟悉与自身相关的服务内容和渠道,解决其健康问题。

通过本次宣传活动的开展,进一步提高了群众对国家基本公共卫生服务项目的知晓率,调动了群众主动参与基本公共卫生服务的主动性和积极性,让群众切身感受到国家基本公共卫生服务“看得见、摸得着”的实惠和好处,为推动我县基本公共卫生服务项目提质增效奠定了坚实基础。

撰稿:巩雪珍