今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

刘凯主持召开县委常委会会议专题听取县级党组党建工作情况及县委常委抓党建“一岗双责”履职情况汇报

发布日期:2019年12月31日
分享到:

   1231,县委常委会召开会议,专题听取县级党组党建工作情况及县委常委抓党建“一岗双责”履职情况汇报,县委书记刘凯主持会议并讲话。

  会上,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组分别汇报了2019年党建工作情况、存在问题和下一步打算;县委各常委逐一汇报了2019年下半年抓党建“一岗双责”职责履行情况,深入剖析了各自履职过程中存在的差距和问题,提出了下一步工作思路和打算,各常委汇报之后,其他常委进行了点评发言,并提出了意见建议。 

  刘凯指出,2019年,县人大常委会、县政府、县政协和法院、检察院党组认真贯彻落实中央决策部署和省市县委工作要求,扎实履行抓党建主体责任,积极推动管党治党任务有效落实,体现了坚定的政治意识和强烈的责任担当。县委常委认真贯彻落实县委部署要求,围绕融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动深入抓谋划、全力抓调度、统筹抓落实,为经济社会高质量发展提供了坚强有力的组织保障。同时,也还存在工作责任没有完全压紧压实抓党建与抓发展融合推进不够紧密全面从严治党存在一些薄弱环节等问题。 

  刘凯强调,县人大常委会、县政府、县政协、县法院和县检察院党组全面深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥好党组的领导核心作用,进一步提高把方向、管大局、保落实的能力要切实担负起从严管党治党的政治责任,扛起主责、抓好主业、当好主角,促进全面从严治党各项措施落实见效。要把党建工作和中心工作、业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查的要求落到实处,持续推动深度融合发展。要以党建为统领,聚焦全县改革发展大局,充分发挥各自优势,切实把各方面力量凝聚到县委各项部署要求上来,推动全县各项事业高质量发展。 

  刘凯要求,县委各常委要认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深刻把握新时代党的建设的战略定位、目标任务、职责使命,习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践推动工作认真履行“一岗双责”,做到重要工作直接部署、重大问题直接过问、重点环节直接协调,齐心协力奏好管党治党“大合唱”。要结合自身实际,提前做好分管领域党建工作的谋划思考,确保各领域党建工作思路更加清晰,任务更加聚焦,重点更加突出。紧盯主题教育成果巩固深化、“四抓两整治”工作措施落实、“定题破题”工作开展,靠前指挥,一线调度,推动基层党建工作任务落实见效 

  县委办、人大办、政府办、政协办、县纪委、县委组织部负责同志列席会议。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP