今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

山东能源集团与中煤大屯煤电公司合作开发灵台矿区签约仪式在兰州举行

发布日期:2020年01月11日 分享到:

  110,山东能源集团与中煤大屯煤电公司合作开发灵台矿区签约仪式在兰州举行。 

  省委常委、常务副省长宋亮出席签约仪式,并介绍了甘肃煤炭资源有关情况。市委副书记、市长王奋彦主持签约仪式。省发改委、省工信厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省应急厅负责人,山东能源集团党委副书记、总经理张寿利,中煤大屯煤电集团公司党委书记、董事长包正明,市委常委、副市长袁状,市委常委、县委书记刘凯,县委常委、统战部长李永红参加签约仪式。 

  王奋彦表示,签约仪式的成功举行,是地企深入贯彻中央经济工作会议和省委十三届十一次全会暨省委经济工作会议精神的重要举措,也是全面落实全省重大项目谋划暨招商引资工作会议安排部署的具体行动,对于推动甘鲁两省合作协议,加快陇电入鲁步伐具有重要意义,标志着平凉双千亿煤电化冶产业基地建设迈出了关键一步。希望签约双方进一步加强沟通交流,细化工作措施,共同促进协议事项尽快落实落地,早日见效。 

  据悉,山东能源集团是世界500强企业,大屯煤电公司是中煤集团旗下的大型上市公司,企业技术优良、管理先进、实力雄厚。为贯彻落实甘鲁两省《联合推进陇东——山东特高压直流工程战略合作框架协议》,全力推进陇电入鲁工程建设,按照支持山东骨干能源企业开发平凉灵台矿区煤炭资源,控股推进直流工程配套煤电项目建设的要求,山东能源集团与中煤大屯煤电公司积极对接磋商,达成了互相参股,采取煤电一体化模式建设唐家河、南川河煤矿及灵台4×1000MW燃煤电厂项目,形成了战略合作框架协议,为我县煤电一体化开发奠定了坚实的基础。 

灵台发布

微信公众号

新浪微博