今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

李永红带队开展春节前安全生产检查

发布日期:2020年01月20日
分享到:

   120,县委常委、统战部部长李永红带队开展全县安全生产集中整治暨春节前安全生产大检查。

  李永红一行先后深入县福利中心、世纪花园小区物管站、国盛购物超市、中台碑子沟清真寺、什字中心敬老院等单位,采取听取汇报、查阅资料、现场检查的形式,对各单位安全生产责任制落实情况进行督查检查,对检查中发现的隐患和问题,现场进行了反馈,提出了整改要求。 

  李永红要求,临近春节,各类安全生产事故呈现易发高发态势,各生产经营单位要切实提高思想认识,高度重视安全生产工作,要严格按照安全生产责任制要求,认真落实好安全生产主体责任。各相关职能部门要严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实安全生产监管责任,做到抓细、抓常、抓长。各养老机构要采取有力有效措施,对老人餐饮住宿、用电取暖、门卫值班、防滑防摔防走失等方面存在的安全隐患进行认真细致的排查,春节期间组织适合老年人的文娱活动,不断提升老人生活幸福感,让老年人老有所乐。小区物管站要强化安全意识,和业主形成良性互动,通过多种形式向业主普及安全常识。要落实安全措施,加大对业主财产安全、人身安全、消防安全的保障力度,确保业主度过一个平安、祥和的春节。针对节日期间正是购物高峰、商场客流量大的特点,各商场超市要强化消防安全管理,重点对疏散通道是否畅通、消防器材维护保养、值班人员持证上岗、建立健全记录等方面进行详细排查,切实消除火灾隐患,为群众营造平安的购物环境。各宗教场所管委会班子要切实负起责任,严格执行24小时值班制度和大型宗教活动备案制度,加大场所安全隐患排查力度,确保春节期间全县宗教领域和谐稳定。 

  县委统战部、县民政局、县城市社区管委会、县消防大队负责同志参加督查。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP