今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

刘凯督查调研节日期间安全生产市场供应和群众生活保障工作

发布日期:2020年01月20日 分享到:

   120,县委书记刘凯督查调研节日期间安全生产、市场供应及群众生活保障工作。县委常委曹瑾琰一同调研。

  刘凯一行先后来到坷台水厂、中台镇李家湾春运临时执法服务点、达溪变电站、城关加油站、东运集团灵台分公司、中燃燃气公司和惠民热力公司,采取实地查看、听取介绍、对谈交流等方式,就节日期间安全生产、市场供应和群众生活保障等工作进行了深入调研。 

  刘凯强调,春节是中华民族最隆重的传统佳节,做好节日期间安全生产、市场供应和群众生活保障工作责任重大。各级各部门必须进一步强化责任意识、提高政治站位、认真履职尽责,着眼与人民群众生活密切相关的水、电、暖、气、油等领域有效供给及安全生产,全力做好服务、保障、监管各项工作,确保全县人民过一个安乐祥和的节日。应急管理部门要着力提高安全隐患鉴别力,全面排查整治商场超市、宾馆饭店、车站、医院、娱乐场所等人员密集场所安全隐患,及时检查更新消防器材,精心制定人员疏散应急预案,畅通安全疏散通道,确保消防绝对安全。公安、交通运输等部门要切实加强营运车辆管理,抓好乘客携带物品安全检查,健全完善极端天气条件下应急措施,加大对酒驾、醉驾、超员超载等交通违法行为的查处力度,全力保障春运期间群众安全出行。市场监管、城管执法、商务等部门要扎实履行职责,保障节日期间粮油米面、瓜果蔬菜、肉品有效供给,加大对重点环节、重点品种、重点领域的检查力度,切实加强节日期间食品安全监管,确保广大人民群众买得称心、吃得放心。供水、供电、供暖、供油、供气等企业要切实增强工作责任感,提前做好水、油、气等储备工作,加强各类设备、线路、管道的检测维护,有效满足节日期间市场供应和群众需求。 

  县委办、县应急管理局、县市场监管局主要负责同志参加督查调研。 

灵台发布

微信公众号

新浪微博