今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

灵台县召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结会议

发布日期:2020年01月21日 分享到:

   1月20日,灵台县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘凯出席会议并讲话。市委第四巡回指导组组长戴其勇出席指导会议并讲话,副组长王卓君、组员牛犇出席会议。县委常委、组织部部长、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长程跟会主持会议。县领导杨军平、李永成、李永红、周葆宁、曹瑾琰等出席会议。 

  会议传达学习了中央和省市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,通报了全县主题教育专项整治工作情况,西屯镇党委、上良镇合集村党支部、县财政局党组、县城关中学党支部作了交流发言。 

  刘凯指出,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、敏锐性、指导性,是新时代加强党的建设的纲领性文献,为在新的历史条件下践行初心使命、进行党的自我革命提供了根本遵循。全县各级党组织要进一步提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,领会精神实质,把握精髓要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。 

  刘凯强调,在市委第四巡回指导组的指导下,全县上下紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,始终坚持“四个到位”,贯通落实“四项措施”,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上更加真信笃行,在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”上更加坚定自觉,在勇于担当作为、激情干事创业上更加振奋自信,在解决群众的操心事、烦心事、揪心事上更加积极主动,在营造风清气正的政治生态上更加坚定坚决,主题教育达到了预期目的,取得了显著成效。 

  刘凯强调,全县各级党组织要认真体会领悟中央和省市关于主题教育的经验和启示,坚持和把握好主题教育积累的宝贵经验,加强政治建设,始终坚定正确方向;强化理论武装,始终筑牢思想根基;坚持问题导向,始终推动整改提升;树牢群众观点,始终站稳群众立场;秉持斗争精神,始终勇于担当作为,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题,常抓不懈,常学常新,让初心和使命在党员、干部内心深处铸魂、在思想深处扎根。 

  刘凯要求,全县各级党组织要总结好、运用好、巩固好主题教育成果,进一步把“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求落实到推动全面从严治党向纵深发展的全过程、各方面要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,自觉以理论滋养初心,以理论引领使命。要把开展主题教育激发出来的干事热情、进取意识和斗争精神,转化为贯彻落实县委、县政府部署要求的务实举措和具体行动,在全县经济社会发展大局中建功立业。要始终站在群众立场上看问题、作决策、办事情,在贴近群众、服务群众中坚守初心、担当使命。要把整改后续工作牢牢抓在手上,劲头不松、力度不减,推动问题整改见底见效。要认真总结经验,健全长效机制,强化制度意识,切实把从严管党治党的责任落到实处,始终保持高压态势,坚持零容忍态度惩贪治腐,进一步营造风清气正劲足的干事创业环境。 

  戴其勇指出,主题教育开展以来,灵台县委深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党中央的部署要求,加强领导、精心组织、扎实推进,学习教育取得显著成效,思想政治受到深刻洗礼,干事创业劲头广泛提振,群众获得感持续增强,党风政风蔚然一新,主题教育取得了丰硕成果。下一步,要将习近平新时代中国特色社会主义思想作为强党性锻炼的锐利思想武器,深学深悟、细照笃行,不断打牢坚守初心、勇担使命的思想根基。要认真总结这次主题教育的好经验好做法,以制度形式固化下来,建立不忘初心、牢记使命的制度,发扬斗争精神,密切联系群众,持续正风反腐,确保主题教育取得新的更大成效。要始终把初心扎根心中、把使命扛在肩上,全面践行新发展理念,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章。 

  各乡镇党委书记,县直各部门主要负责人,党组织关系隶属县委的省市驻灵单位党组织主要负责人,县委主题教育领导小组办公室各组组长、副组长及各巡回指导组组长、副组长参加会议。 

灵台发布

微信公众号

新浪微博