今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

灵台县召开乡镇党委书记抓基层党建述职评议会议

发布日期:2020年01月21日
分享到:

   1月20日,灵台县召开乡镇党委书记抓基层党建述职评议会议。县委书记刘凯出席会议并讲话。市委组织部组织二科科长刘登辉出席指导会议。县委常委、组织部部长程跟会主持会议。县领导杨军平、李永成、李永红、周葆宁、曹瑾琰等出席会议。 

  会上,13名乡镇党委书记及县农业农村局党委、县教育党工委书记作了大会述职,9名县直党委(党工委)书记、2名“两新”组织党总支书记向大会提交了书面述职报告,对所有述职对象进行了现场民主测评,并就进一步抓好基层党建工作进行了安排部署。 

  刘凯指出,近年来,全县各级党组织突出抓基层打基础、抓规范促提升,政治意识全面增强,责任机制持续健全,基层基础不断夯实,推动发展更加有力,基层党建工作质量和整体水平明显提升。同时还存在责任落实不够严格、整体工作进展不够均衡、难题破解成效不够明显、融入融合不够紧密等问题。 

  刘凯要求,全县各级党组织要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果巩固深化,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,真正理解党的全面领导制度的科学内涵和实践要求,把党的全面领导制度落实到工作的各方面全过程。要着眼增强政治功能、提升党组织组织力,注重分类施策,健全制度机制,融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,持续放大示范带动效应,推动各领域党建工作全面进步、全面过硬。要进一步优化思路,突出重点,健全机制,持续深化“定题破题”活动,着力补齐基层党建工作短板弱项。要切实加强贫困村班子建设,扎实做好软弱涣散党组织整顿,加大村党支部书记、村委会主任“一肩挑”推进力度,全面实施村级后备干部培养“三年提升行动”,加强驻村帮扶工作队教育管理,不断壮大村级集体经济,进一步巩固脱贫成果、推动乡村振兴。要压紧压实各级党组织书记的第一责任、分管领导的直接责任、班子成员的“一岗双责”,加强对乡镇党建办主任履职情况的考核管理,持续严肃党内政治生活,积极培树典型亮点,以过硬作风和务实工作,推动基层党建工作上台阶、上水平。 

  刘登辉在点评讲话中对全县基层党建工作给予了充分肯定,并指出了存在问题,要求下一步要不断巩固拓展主题教育成果,切实强化基层党组织的政治功能;融合推进党支部建设标准化和党建统领“一强三创”行动,不断提升基层党建质量水平;以落实“四抓两整治”措施为重点,认真做好抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴工作;认真贯彻落实省市会议精神,统筹做好城市基层党建工作;始终坚持问题导向,扎实抓好述职评议问题整改。 

  全体县委委员、候补委员,县委党的建设领导小组成员单位主要负责人,县委组织部班子成员,各乡镇及县直党委(党工委、党总支)书记、副书记、党建办主任,部分县级“两代表一委员”、乡镇党员干部及群众代表参加会议。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP