今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

灵台县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议

发布日期:2020年02月08日
分享到:

   2月8日,灵台县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组会议。县委书记、县联防联控工作领导小组组长刘凯主持会议并讲话,县委常委、县政府常务副县长、县联防联控工作领导小组组长王度林安排部署当前疫情防控重点工作。副组长周葆宁、曹瑾琰、白亚军、郭建辉、邓双平出席会议。

  会前,县联防联控工作领导小组安排4名县级领导带队,利用两天时间对全县13个乡镇和城市社区疫情防控情况进行了暗访督查,掌握存在问题和基层工作中遇到的困难,并集中会商分析,研究确定了下一步工作重点。会上,传达学习了中央政治局常务委员会会议和中央全面依法治国委员会第三次会议精神,围绕贯彻落实市联防联控领导小组第五次会议工作要求,分析全县疫情防控形势,对全县疫情防控工作进行了再调度、再部署。 

  刘凯指出,当前疫情防控仍然处于紧要关头,全县上下要充分认识疫情防控工作的复杂性艰巨性,始终保持高度警醒,以对党和人民高度负责的精神,强化底线思维,强化责任落实,切实动员广大干部和群众联防联控、群防群治、严防死守,抓好各项防控工作,坚决防止疫情输入和扩散蔓延,确保人民身体健康和生命安全。 

  刘凯强调,要坚持问题导向,全力把各项防控措施落实落细。要严格落实市联防联控领导小组2号公告要求的各项防控措施,对外地来灵返灵人员,严格落实信息反馈、上门核实、隔离观察措施,坚决防止输入性疫情发生。要坚决落实“四级网格”负责制,细之又细地做好摸排核查工作,严格落实防控措施,最大程度地阻断疫情传播渠道。要加大整治力度,加强巡逻频次,坚决避免人员聚集。要毫不放松抓好救治准备、物资保障、舆论宣传等工作,确保常态长效,不出任何问题。要进一步压紧靠实各级责任,不断筑牢联防联控、群防群治的严密防线。要严格落实疫情防控工作各项纪律要求,以严明的纪律、过硬的作风,全力推动各项工作措施落细落实。要在扎实抓好疫情防控工作的前提下,提前考虑、认真谋划脱贫攻坚、项目建设、春季农业生产等工作,切实做到两手抓、两不误,为全面完成年度各项工作争得主动。 

  王度林强调,要按照“逢车必检、逢人必测、不漏一车、不漏一人”的要求,强化人员配备,优化检测流程,严防输入性疫情发生。要加强对四类重点人群、外来人员和村社、小区进出人员管控。要进一步加强医疗救助准备工作,切实抓好医疗物资采购、储备和管理工作。要坚决克服侥幸心理,以严的纪律要求保证疫情防控措施落实落细。  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP