今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

灵台县实施乡村振兴战略领导小组第一次会议召开

发布日期:2020年03月26日
分享到:

  3月25日,县上实施乡村振兴战略领导小组第一次会议召开,县委常委、宣传部长周葆宁、县人大常委会副主任曹亚平、县政府副县长白亚军、县政协副主席辛灵锁出席会议。 

  会上,县农业农村局负责人汇报了《灵台县开展全省乡村治理体系建设试点实施方案》起草编制情况,与会人员围绕《灵台县开展全省乡村治理体系建设试点实施方案》进行了讨论。 
  会议认为,各相关部门在《灵台县开展全省乡村治理体系建设试点实施方案》(以下简称方案)的起草与修改上下了一定功夫,前期工作准备较为充分,但也存在主线不明确、内容太繁杂、特色不突出等问题。
  会议强调,各相关部门要加强协作配合,根据今天会议讨论情况,进一步修改完善《方案》,确定试点乡镇和试点村,结合近年来乡村治理的亮点做法,积极提炼总结,重点围绕加强农村基层基础工作,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的乡村治理体系开展,充分发挥党建引领作用,加强党员队伍建设,巩固提升现有经验,并不断探索新路子,形成完整的、可推广的经验和做法,使《方案》更具操作性。
  会议要求,各有关部门要提高政治站位,增强思想认识,工作谋划要到位,要结合自身职责、工作实际以及上级政策要求,扎实认真修改,突出工作亮点和特色,要全力推动落实,推出行动、密切配合抓落实、促联动,形成联动机制。
  县直有关部门负责同志参加会议。

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP