今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

灵台县召开安委会2020年第一次全体(扩大)会议

发布日期:2020年03月26日
分享到:

  326日,灵台县召开安委会2020年第次全体(扩大)会议,深入贯彻落实国家、省市安全生产有关会议精神,总结通报2019年度全县安全生产和应急管理工作情况,安排部署2020年全县安全生产、应急管理和防灾减灾重点工作

  市委常委、县委书记刘凯出席会议并讲话。县委常委、县政府常务副县长、县安委会副主任王度林通报2019年度全县安全生产和应急管理工作情况,安排部署下一步工作并与各乡镇及县直有关部门签订了2020年度安全生产防灾减灾应急救援目标责任书县政府副县长、县安委会副主任白亚军主持会议。县政府副县长、县安委会副主任郭建辉出席会议。 

  刘凯强调,全县各级各部门要坚守红线意识,以高度的政治责任感,扎实做好安全生产各项工作,切实把责任压紧靠实,把措施落实落细,把隐患减到最小,把预防抓在日常,全力保障全县安全生产形势稳定向好。要紧盯道路交通、建筑施工、煤矿、消防、护林防火、食品药品等重点领域,从最基础的工作着手,从最薄弱的环节着力,切实把安全发展理念贯穿生产经营全过程、各环节,从源头上把好安全生产关,筑牢安全防护堤。要突出劳动密集型企业和人员密集场所、突出事故易发高发的地区、突出重点领域和薄弱环节,深入开展安全隐患排查整治,决不放过任何一个死角、留下任何一个盲区。要抓实问题整改,对于排查出的各类安全隐患,分行业、分领域建立台账,明确整改责任、整改措施和整改时限,挂牌督办、综合施策,全面彻底消除隐患。对于安全生产工作不重视、任务不落实的部门和企业,要坚持重拳出击、敢于亮剑,依法严厉进行打击。要进一步健全完善新型应急管理体系,针对工作运行过程中暴露出的短板和弱项,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,形成统一指挥、信息共享、应急联动、协同高效的工作运行机制。要严格按照《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《甘肃省党政领导干部安全生产责任制规定实施细则》和《平凉市党政领导干部安全生产责任制实施细则》要求,进一步强化领导责任、监管责任、主体责任和追责问责,以责任制落实倒逼安全生产工作落实。 

  关于今年安全生产工作,王度林强调,一要全面靠实安全生产层级责任;二要持续加强风险管控和隐患治理;三要加快构建新型应急管理体系;四要大力提升自然灾害防治能力;五要不断增强民众安全意识;六要切实强化应急值班值守。当前要重点抓好森林火灾防控、农业生产安全、建筑施工安全、民生领域安全监管等安全生产重点工作。 

  各乡镇乡镇长、县城市社区管委会主任,县安委会成员单位主要负责同志,县属部分重点企业主要负责同志参加会议。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP