今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

县政府召开第七次全体会议暨廉政工作会议

发布日期:2020年03月26日
分享到:

  326日,县政府召开第七次全体会议暨廉政工作会议,贯彻落实县委十六届十八次全会暨县委经济工作会议、县十七届人大五次会议、县纪委十六届五次全会精神,安排部署2020年政府各项工作。

  县政府在家的班子成员出席会议县委县人大县政协有关领导和县人武部法院检察院负责同志应邀出席会议。 

  会议指出,2020年面临着实现全面建成小康社会和十三五规划双收官、夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的紧迫任务,抓好全年各项工作任务艰巨、责任重大。政府系统要提高政治站位,科学研判形势,明确目标定位瞄准“打造加快转型步伐、推动县域经济发展的排头兵和样板,加快陇东南崛起的先行者,全市乃至全省重要的经济增长极”的发展定位,紧盯年度经济指标,自我加压、抬高标尺、争先进位,在确保全面完成年度各项目标任务的基础上,力争办成一些大事、实事,培育一些在省市乃至全国有影响的典型,争取更多工作进入省市前列。 

  会议强调,各乡镇、各部门要按照县委、县政府的部署要求,聚焦重点,突破难点,全力以赴推动各项任务落实。要在决胜脱贫攻坚上下功夫,狠抓到户产业,着力补齐短板,统筹促进发展,下功夫把各项工作抓细抓实;要在强化投资拉动上下功夫,树牢项目至上的工作理念,紧盯政策抓争取、精准施策抓招商、压实责任抓进度,以项目推动工作,以投资拉动发展;要在加速工业崛起上下功夫,盯紧抓牢重大工业项目,全面推进矿区开发、提速布局涉煤产业、推动传统工业挖潜增效;要在突破交通困境上下功夫,全方位强化汇报衔接争取,零距离搞好协调服务保障,创新模式突破瓶颈,推动交通项目早落地、早施工、早贯通;要在高效经营城镇上下功夫,从提升县城承载能力、什字镇统抓统建试点、促进商贸流通三个层面着力推进新型城镇化建设;要在增进民生福祉上下功夫,始终把保障和改善民生作为政府的中心工作,不遗余力地保护好生态环境、措办好民生实事、维护好社会稳定。 

  会议要求各乡镇、各部门要深入学习领会中央、省市县纪委全会精神,准确把握新形势下廉政建设的新部署新要求,明确目标任务,找准着力重点,从严落实廉政责任,强化资金监管使用,健全完善制度机制,严守纪律廉洁从政推动政府系统廉政工作向纵深发展。要认真贯彻担当创新突破提升要求,勤学善思、增强本领勇于担当、善于突破加快节奏、争创一流精诚团结、凝聚合力强化督查、严肃问效全面提升政府工作效能努力向县委和人民交出一份合格的答卷。 

  会上,县发改局、工信局、住建局、交通运输局、农业农村局、扶贫办、市生态环境局灵台分局等7个部门负责同志围绕完成年度责任目标作了表态发言。 

  县政府工作部门,直属事业单位及部门管理事业单位主要负责人,各乡镇乡镇长,省、市驻灵有关单位主要负责人,县属有关重点企业主要负责人参加会议。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP