今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

李永红赴省工信厅请求解决有关企业发展问题

发布日期:2020年03月27日
分享到:

  3月26日,县委常委、统战部部长李永红赴省工信厅就甘肃蓝康医疗器械科技有限公司医疗物资生产、金沃森二期项目建设有关问题进行衔接汇报。 

  李永红先后会见了省工信厅经济运行处、信息化处、机械装备处有关负责同志。在经济运行处,李永红详细汇报了蓝康医疗器械科技有限公司投资建设、医疗防护用品生产、将来可能产能过剩导致企业危机等问题,并请求省工信厅在医疗物资产能服务、产品调拨、市场占有及利润转化、扩大出口上尽力给予支持,千万避免因产品需求减少而导致企业运行萎缩。经济运行处负责同志表示,蓝康医疗器械科技有限公司自投产运行以来深受全省关注,在医用防护物资供给方面提供了强有力的保障,为全省打赢疫情防控阻击战作出了积极贡献。该公司是疫情期间新注册成立的医疗器械企业中手续最全、质量最好、产能最大的,省上将把蓝康医疗器械科技有限公司列入全省出口推介重点企业名单,积极协调省药业集团有限公司对接联系定单,协助扩大销量和出口,推动企业克难奋进创新发展。 

  在信息化处,李永红汇报了金沃森二期项目启动建设情况和规划、环评、用地审批等方面存在问题,请求把金沃森生物科技有限公司列入全省防控物资生产企业名录,为金沃森二期征地、开工建设、扩大规模打好基础。信息处负责同志表示,他们将不遗余力为企业扩大规模、加快建设提供指导帮助和服务保障,特别是在县上申报滞后的情况下,开辟绿色通道,帮助企业项目加快审批,纳入防控物资生产企业范围,解决系列中梗阻问题。 

  在机械装备处,李永红就产业项目谋划引进、重大技术创新应用同机械装备处负责同志作了探讨交流。机械装备处负责同志认为,灵台县要以煤炭资源绿色开发为契机,立足拉长、拓宽、增粗产业链,谋划一批关联性好、带动力强、产业链长的项目,补齐工业经济短板,助推县域经济高质量发展,省上也将在脱贫攻坚、产业发展方面给予灵台更多关心支持。 

  李永红对省工信厅关心关爱灵台工业企业发展并给予大力支持表达了衷心的感谢,表示县委县政府将立足把灵台建成县域经济转型发展排头兵,陇东南崛起先行者,全市乃至全省重要经济增长极目标,进一步创新发展理念,优化营商环境,强化服务保障,积极为工业企业纾困解难,帮助破解发展难题,推动工业经济实现高质量发展。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP