今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

杨军平主持召开上良镇工作座谈会

发布日期:2020年03月27日
分享到:

  3月26,县人大常委会党组书记、主任杨军平在上良镇政府机关主持召开上良镇工作座谈会,研究部署上良镇党建和经济社会发展各项工作。上良镇党委、政府副科级以上干部参加会议。 

  杨军平在听取上良镇党委主要负责同志就全年工作谋划、当前重点工作及各班子成员分管工作落实情况的汇报后指出,上良镇党委、政府能够认真贯彻县委十六届十八次全会暨县委经济工作会议精神,干部精神状态好,争先进位意识强,工作谋划思路清晰、推进有力、进展良好。要进一步增强镇党委、政府班子的凝聚力、战斗力和执行力,保持和发扬工作中形成的好机制、好做法,团结一心,开拓创新,奋勇争先,推进上良镇各项工作再上新台阶。 

  就做好当前及今后一个时期的工作,杨军平要求,一要保持归零心态,全力以赴决战决胜脱贫攻坚认真贯彻中央决战决胜脱贫攻坚座谈会以及省、市、县委脱贫攻坚领导小组会议精神,坚持重整行装再出发,拿出与问题对着干的精神和态度,着力补短板、强弱项,抓收入、防返贫,争项目、强支撑,确保脱贫攻坚任务一分不欠地落实到位。二要坚持统筹谋划,协调推进疫情防控和复工复产要继续坚持网格化管控,采取有力措施坚决阻断疫情传播途径。要将项目建设作为拉动经济社会发展的“生命线”,扎实做好项目前期及开工建设,统筹推进疫情防控和复工复产,把疫情对经济建设的影响降到最低。三要抢抓农时季节,确保春季农业生产工作高效落实要抢时抓早、迅速行动,尽快落实到户产业扶贫种养项目和“五小”产业项目,落细春季果园管理措施,确保春季农业生产各项任务全面落实到位。要指导群众做好春季灾害天气预防,最大限度降低灾害损失。四要打好“春季战役”,深入推进农村人居环境整治要严格落实领导包片、干部包村、村班子成员包社、党员包责任区和责任户的网格化管理制度,以“四清三改一提升”为主要内容,扎实推动“三大革命”“六大行动”以及拆危拆旧、省市列清洁村庄创建等工作任务落实。五要大抓基层党建,为各项工作提速进位提供坚强保证。要继续完善“党组织+国有公司+龙头企业+专业合作社+贫困户”的“三变”改革发展模式,推动党建工作和富民产业深度融合。要结合软弱涣散党组织整顿提升,稳妥推进村党支部书记村主任“一肩挑”全覆盖,加强对村干部专职化试点中任职的村支书、村文书的培养、教育和管理,为乡村振兴战略实施提供人才支撑。要严肃纪律作风,看牢惠民资金,管住微小权力,为各项工作的高效落实提供坚强保证。 

  县人大常委会办公室主要负责人参加座谈会。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP