今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

市转移就业专责组督查调研我县就业扶贫工作

发布日期:2020年03月27日
分享到:

  3月26日,市人社局副局长张力带领市转移就业专责组对我县就业扶贫工作进行督查调研。县委常委、组织部长程跟会陪同。

  督查调研组一行先后深入上良镇北张村、灵台县盛丰农牧业有限公司就业实训基地、什字镇饮马咀村、灵津纺织品加工厂扶贫车间、灵台县宏达职业培训学校,采取实地查看、听取汇报、入户询问、座谈交流等方式,详细了解了我县扶贫车间就近就便吸纳就业、贫困劳动力转移就业、培训机构劳动力培训、公益性岗位开发等情况。 

  督查调研组我县就业扶贫工作取得的成效给予了充分肯定督查调研组指出,我县对就业扶贫工作高度重视,政策保障到位,及时制定出台了相关政策,资金投入力度较大。劳动力输转速度快,组织化输转程度较高,扶贫车间开工率高,公益性岗位开发等工作进展较快。 

  督察组要求我县要把贫困劳动力转移就业作为实现精准脱贫的主要抓手,紧盯未脱贫户、边缘户、收入监测户等重点群体,按照“一人一策、一人一岗、人岗相宜”原则,就近就便大力开发岗位,紧抓未返岗和有意愿务工人员,分清去向、掌握动向,做实做细就业扶贫工作,同时要抓紧开展劳动力职业技能培训、加强扶贫车间建设力度、积极落实就业政策、加快大就业信息系统录入、做好公益性岗位开发和管理,确保全面完成2020年就业扶贫各项工作任务。 

  县转移就业专责组成员单位负责人和县人社局相关科室负责人参加了座谈会。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP