今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

市政府副秘书长龚卫兵调研我县第三产业发展情况

发布日期:2020年03月27日
分享到:

  3月26至27日,市政府副秘书长、研究室主任龚卫兵带领调研组一行来我县,重点围绕我县第三产业发展情况进行专题调研,县委副书记周立荣陪同调研。    

  调研组先后深入灵台县聚力劳务公司、什字镇饮马咀灵津纺织品加工扶贫车间、西屯镇电子商务服务站、独店卫生院、天天旺商贸有限公司物流配送中心、富森大酒店、国盛乐万家购物广场、蓝康医疗器械科技有限公司、县电子商务公共服务中心、杨村加油站等企业,通过实地查看、听取汇报、询问交流等方式,详细调研了解了我县第三产业发展现状及疫情影响企业复工复产情况,对下一步工作提出了具体的指导意见。  

  龚卫兵指出,第三产业是经济发展的新引擎,是衡量地方经济发展水平的重要指标,对促进就业、拉动消费、维护社会和谐稳定都具有重要作用。灵台县第三产业发展势头良好,受新冠肺炎疫情影响,各职能部门在帮助企业做好疫情防控的同时,有序组织企业复工复产,确保了商贸市场稳定。 

  龚卫兵强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,灵台县要认真贯彻市委四届九次全会暨市委经济工作会议及市委书记郭承录调研灵台讲话精神,全面落实疫情防控工作要求,科学把握疫情防控形势,持续推动企业复工复产;要把促进商贸经济高质量发展作为当前重要任务,充分调动市场主体的积极性,大力发展第三产业新模式新业态,为乡村振兴注入新动能;要加大扶持力度,持续优化营商环境,制定出台有利于三产发展的措施政策,及时协调解决企业发展过程中的困难和问题,全力推进第三产业健康发展。  

  县政府办、商务局、市场监管局负责同志参加调研。 

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP