今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

李永红赴省民委汇报衔接灵台县创建全省民族团结进步示范县工作

发布日期:2020年03月27日
分享到:

  3月26日至27日,县委常委、统战部部长李永红再次赴省民委,就我县创建全省民族团结进步示范县相关工作进行汇报衔接。

  李永红就灵台县贯彻落实全国、全省统战部长会议,全省民委委员、民委主任会议和全省民族团结进步创建“一廊一区一带”工作推进会议精神以及创建全省民族团结进步示范县方案制定、县上安排部署、创建活动开展等情况向省民委民族团结进步创建处作了详细汇报,并就下步深入扎实推进创建工作进行了交流探讨,对省民委长期以来关心支持灵台县民族工作表示感谢,希望省民委适时莅临灵台县指导创建工作,并在政治方向、方法路径、政策支持、经费保障、步骤措施、组织领导等方面给予灵台县重点关怀指导。 

  在听取工作汇报后,省民委指出,灵台县自提出开展创建活动以来,认识明确,态度积极,多次汇报衔接,这种工作状态让创建处十分敬佩。今年以来,结合县情实际,认真分析形势,制定了具体的实施方案,并报县委常委会审定,全面启动了各项工作,为全面完成创建任务奠定了坚实基础。灵台县的方案符合全省“一廊一区一带”总体布局,政治站位高远、推进措施有力、活动载体丰富,是一个很好的方案,省民委将全力支持灵台县创建工作。下一步,灵台县要进一步优化工作思路、创新方式方法、扩大创建覆盖面,提早筹备召开全县创建工作动员大会,结合开展“八进”活动,在全县范围内命名表彰一批民族团结先进典型,打造一批特色亮点,通过示范引领、典型带动,在全县范围内营造共创共建的良好氛围,确保年底顺利通过省级验收命名。 

  李永红表示,灵台县将坚决贯彻落实各级关于民族团结进步创建工作的部署要求和省市统战部长、民委主任会议精神,积极探索开展民族团结进步创建工作的思路方法,进一步拓宽创建领域,丰富创建内涵,提升创建层次。同时,以开展民族团结进步创建活动为契机,加大对全县少数民族村社脱贫攻坚工作的支持力度,持续提升民族村社脱贫成效,形成并巩固全县各民族和睦相处,和衷共济,和谐发展的良好局面。  

  县委统战部负责同志参加汇报衔接。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP