今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

县委机构编制委员会召开2020年第一次会议

发布日期:2020年03月27日
分享到:

  326日,县委机构编制委员会召开2020年第一次会议。县委书记、县委编委主任刘凯主持会议并讲话。县委常委、县政府常务副县长王度林,县委常委、组织部部长程跟会参加会议。

  会议传达学习了全市机构编制工作会议精神,审议通过了《灵台县推进乡镇管理体制改革整合基层审批服务执法力量的实施方案》,审定了县直部门权责清单和市场监管等综合行政执法队“三定”规定,研究了有关机构成立、更名及乡镇机构编制调整等工作。 

  刘凯强调,机构编制工作是党的事业重要组成部分。县委编委各成员要深入学习领会习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,抓好《中国共产党机构编制工作条例》学习宣传和贯彻落实,着眼全县发展大局,用改革创新的办法破解机构编制工作中的重点难点问题,为全县各项事业发展提供体制机制保障。要围绕构建系统完备、科学规范、运行高效的机构职能体系,进一步巩固深化机构改革成果,在组织架构重建、机构职能调整等“物理整合”的基础上,加快内部职责、业务有机融合。要统筹推进乡镇管理体制改革、综合行政执法改革和事业单位改革,进一步完善体制机制健全管理体系提高运行效能。要强化机构编制管理,坚持“瘦身”与“健身”相结合,严控总量,统筹使用,科学增减,不断提高机构编制使用效益。要深入推进机构编制法定化,强化机构编制管理使用评估问效,增强编制资源配置的针对性和有效性,为推动全县经济社会高质量发展提供坚实的机构编制保障。 

  县委编委成员参加会议。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP