今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

杨军平主持召开2020年第一季度乡镇人大工作例会

发布日期:2020年03月31日
分享到:

  3月31日,县人大常委会主任杨军平主持召开2020年第一季度乡镇人大工作例会并讲话。县人大常委会副主任张鸿雅、杨崇科、曹亚平、杜福林出席会议,各乡镇人大负责人和县城市社区人大联络处主任、县人大常委会办公室及各工委主任参加会议。 

  上,传达学习了市人大常委会主任马琨在灵台调研人大工作时的讲话精神,听取了各乡镇人大和县城市社区人大联络处年度工作谋划和第一季度工作落实情况的汇报,杜福林对各乡镇人大主席团提出的各项工作计划、方案作了点评,安排部署了全年乡镇人大工作。   

  杨军平对各乡镇人大和县城市社区人大联络处年度工作谋划和第一季度工作落实情况,特别是对组织动员人大代表参与新冠肺炎疫情防控工作给予了充分肯定。 

  就做好今年乡镇人大和县城市社区人大联络处工作,杨军平要求:一要提高政治站位,增强做好人大工作的责任感和主动性。要认清人大工作面临的新形势、新任务,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,深入贯彻落实省委人大工作会议精神,更好地发挥基层人大和人大代表作用,为推进基层治理体系和治理能力现代化做出应有的贡献。要认真贯彻市人大常委会对灵台人大工作提出的新要求,增强争先进位意识,进一步固强补弱、完善提升,推动全县人大工作实现新发展、迈上新台阶。二要把握工作重点,提升乡镇人大工作和建设质量水平。要遵循正确监督、有效监督的原则,不断增强监督的力度、准度和实效性,切实体现人大监督的严肃性和权威性;要持续抓好乡镇人大主席团规范化履职和代表小组活动示范点建设,促进全县人大工作质量得到整体提升;要立足发挥人大代表示范带头作用,最大化地发挥功能型代表小组作用,不断拓宽代表联系群众的渠道,增强代表服务群众的能力。三要完善落实措施,为加强乡镇人大工作和建设提供坚强保证。要加强宪法、法律法规和人大业务知识学习,持续提高履职能力;要改进工作作风,深钻细研业务、完善工作措施,推进人大工作任务高效落实;要持续深化县乡人大协同推进工作机制,形成县乡人大密切联系、共同提升的工作局面;要加强人大宣传,深度挖掘人大工作和人大代表履职的先进典型,多渠道、多角度、全方位地讲好人大故事,不断扩大人大工作影响力。 

 

 

  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP