今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

县脱贫攻坚普查领导小组会议召开

发布日期:2020年06月15日
分享到:

  6月15日,县脱贫攻坚普查领导小组会议召开,县委常委、宣传部部长周葆宁,县人大常委会副主任曹亚平、副县长白亚军、县政协副主席辛灵锁出席会议。 

  会上,组织开展了脱贫攻坚普查业务培训;传达了省市有关会议精神,通报了脱贫攻坚普查工作进展情况,安排部署了下一阶段脱贫攻坚普查和有关准备工作。 

  会议要求,各乡镇要高度重视,精心组织,摸清户籍普查对象基本情况和分布状况,相关部门要积极配合,主动提供相关数据资料,驻村帮扶工作队要主动担责、与乡村扎实做好入户摸底清查、表册填写与数据核实。县普查办要及时做好业务指导和现场督导,确保清查摸底工作规范有序开展、填报内容真实准确。要对标任务要求,结合清查摸底工作开展,逐村逐户拾遗补缺,逐条逐项起底筛查,认真开展整改问题回访,数据资料修订,矛盾纠纷化解等工作,全面夯实工作基础,确保摸排无死角、查漏无缺项、整改无盲区。要注重全员发动,精准开展培训宣传,按照“全方位、全覆盖”的要求,做好普查人员、乡村干部及贫困群众培训工作,进一步提高群众对普查工作的理解配合和政策知晓率,真正把脱贫的成效、政策的落实、工作的实绩体现到普查结果中。县普查办要加强统筹协调,积极主动对接,进一步修订完善相关方案预案,选优配强普查工作队伍,积极做好设备配备保障,各乡镇、各部门要摒弃侥幸心理,对照全县方案预案,结合各自实际,制定迎检方案和应急预案,以“坐不住、等不及、慢不得”的紧迫感,强化协调调度,细化推进举措,确保如期完成各项任务。 

  会议强调,各乡镇、各有关部门要站在强化“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,切实把全县广大党员干部的思想共识凝聚到普查工作中来,为高质量通过脱贫攻坚普查奠定坚实的思想基础。要牢固树立“一盘棋”思想,既分工协作,又统筹协调,确保高质量通过脱贫攻坚普查。认真总结全市普查试点工作经验,进一步修订完善相关方案预案,加强衔接沟通,全力保障普查工作顺利推进。要切实提高思想认识,端正工作态度,扎实做好群众的前期引导宣传工作,确保户内全面准确掌握扶贫措施落实情况,如实准确申报相关信息。  

  各乡镇党委书记、分管领导、脱贫攻坚业务主办及普查业务主办,县直有关部门主要负责人及业务主办,交叉检查抽调的副队长、数据审核员及普查指导员,县普查办全体成员共计100余人参加了会议。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP