今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

灵台县召开脱贫攻坚领导小组2020年第六次会议暨县脱贫攻坚普查领导小组会议

发布日期:2020年07月10日
分享到:

  710日,灵台县召开脱贫攻坚领导小组2020年第次会议暨县脱贫攻坚普查领导小组会议。县委书记、县脱贫攻坚领导小组组长刘凯主持会议并讲话;县委副书记、县政府县长、县脱贫攻坚领导小组组长王度林出席会议并讲话。杨军平、张骞、程跟会、张瑛曹瑾琰、曹亚平、郭建辉等县级领导出席会议。

  会议审定了省级脱贫攻坚补短板综合财力补助资金项目计划市级脱贫攻坚挂牌作战补助资金项目计划灵台县脱贫攻坚普查实施工作保障方案》,安排部署了下一阶段全县脱贫攻坚和迎接国家脱贫攻坚普查重点工作任务。 

  刘凯强调,脱贫攻坚普查是一项严肃的政治任务,全县上下在思想认识上必须高度重视“不懈怠”,进一步提高站位、深化认识、统一思想,以应有的政治敏锐性和警觉性,全力以赴做好各项工作。在质量标准上必须精益求精“不降格”,坚持要求不变、力度不减、标准不降,持续推动巩固提升,扎实开展村庄人居环境整治、脱贫政策宣传、信访矛盾调处等工作,不断提升群众满意度。在问题整改上必须清仓见底“不遗漏”,认真对照近年来各级各类督查、检查、巡视、巡察、审计、评估、考核等反馈问题,全面开展“回头看”检查,确保问题全见底、整改全收效。在层级责任上必须压紧压实“不落空”,责任上再加码、措施上再加力,严格落实战区负责制要求,以严紧实的作风推动各项工作任务落实见效,为高质量通过脱贫攻坚普查夯实基础。 

  王度林强调,全县各级各部门要深刻认识脱贫攻坚普查工作的极端重要性,切实增强责任感和紧迫感,保持敬终如始的态度,持续推进群众满意度提升村庄环境整治、档案资料整理等重点任务,扎实细致地做好宣传培训、数据对接、服务保障等各项准备工作,确保脱贫攻坚普查顺利开展,如实全面反映全县脱贫攻坚的成效和成色。 

  各乡镇党委书记和乡镇长、县脱贫攻坚领导小组和县脱贫攻坚普查领导小组成员单位及有关部门主要负责人参加会议。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP