当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

全市脱贫攻坚普查(灵台)培训会议召开

发布日期:2020年07月13日
分享到:

  7月13日,全市脱贫攻坚普查(灵台)培训会议召开。县赴外普查组组长、人大常委会副主任曹亚平、副县长白亚军出席会议和开班式。 

  市脱贫攻坚普查领导小组办公室副主任、国家统计局平凉调查队队长史成明、白亚军分别就此次培训和普查工作提出了具体要求。 

  会议强调,参与普查工作的全体人员要提高政治站位,深刻认识开展这次培训的重大意义,切实增强思想自觉和行动自觉,珍惜机会、认真学习、深研细悟,为现场普查登记奠定坚实的业务基础。必须全部到岗到位,坚决杜绝临时调换、脱岗等情况发生。要树牢安全意识,注意做好自身安全防护,按规定做好疫情防控工作,确保普查工作不出任何问题。 

  会议要求,参与普查工作的全体人员要认真学习领会,精准掌握工作流程和普查要求,深刻理解各项指标的含义,确保普查工作严格规范、深入细致、客观真实、准确可信。要把好政策数据关口,确保上下口径一致、不出疏漏。县普查办要对照任务清单和工作方案,加强与市普查办和泾川县普查组的沟通联系,抓紧落实各项既定任务,确保各项准备工作按时落实到位。派出工作组的各位成员要全面摸清底数、了解情况、做好登记,扎实做好普查工作,做到村不漏户、户不漏人、人不漏项;要严守工作纪律,坚持依法普查,对普查发现的问题要及时汇报,认真研究、妥善处理,确保普查数据真实、详细、准确。要坚决服从组织安排,坚持依法普查,勇于担当、攻坚克难,认真完成各自承担的工作,确保如期完成国家脱贫攻坚普查各项任务。各乡镇、各部门要聚焦培训内容,对标普查流程和政策口径,做好查漏补缺,进一步完善相关档案资料,做好实地普查各项准备工作;要在抓好业务培训的同时,对照时间节点和工作计划,做好各项普查准备工作,确保现场登记工作顺利开展。 

  据了解此次培训为期两天,主要围绕统计法律法规及相关工作纪律、扶贫工作政策、风险防范和安全教育、调查访问技巧、各种普查表式的填写方法等内容进行培训。 

  赴外普查组全体工作人员,县脱贫攻坚普查协调联络员,县普查办全体工作人员;各乡镇乡镇长、分管领导和业务主办;县直有关部门分管领导、业务主办共计260多人参加会议和培训。 

    

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP