今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

全县重点工作督查组 督查龙门、朝那、星火、百里等乡镇工作

发布日期:2020年09月19日
分享到:

   9月18日,市委常委、县委书记刘凯,县委副书记、县政府县长王度林带领全县重点工作督查组,督查龙门、朝那、星火、百里等乡镇工作。杨军平、李永成等在家的县委、县人大、县政府、县政协领导及各乡镇党委书记、县直有关部门主要负责同志参加督查。

  督查组先后深入4个乡镇,围绕8个月脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设、基层党建、农村人居环境整治等工作,进行了现场督查,并逐点进行了点评。 

  在龙门乡督查时,督查组要求,龙门乡要结合软弱涣散党组织整顿成果转化,持续抓好“三个带头”培养管理和专业合作社规范提升;要立足乡情实际,在盘活利用养殖小区的基础上,进一步扩大养殖规模、引导科学饲养,推动牛产业健康持续发展;要充分发挥群众主体作用,加强政策引导、技术培训和物资投入,提早谋划果品销售,切实提升管园水平、增加果产业效益。 

  在朝那镇督查时,督查组要求,朝那镇要持续提升幼龄果园标准化挂果园精细化管理水平在规模生产、市场开拓、链条延伸等方面下功夫,进一步增加产业效益和群众收入要着眼消除视觉贫困,坚持抓点、带线、促面,不断巩固和提升人居环境综合治理水平;要持续抓好养殖小区盘活利用在培育经营主体、发展规模养殖、改进饲养模式、完善联结机制方面下功夫,辐射带动全镇牛产业发展 

  在星火乡督查时,督查组要求,星火乡要把牛果产业作为巩固脱贫成果、推动乡村振兴的基础性产业来抓,坚持因地制宜,综合施策,全面推进果产业提质增效,多渠道扶持牛产业发展,抓好农民专业合作社规范运营,不断提升带贫益贫效应要融合推进党支部标准化建设和党建统领“一强三创”行动,积极探索创新“党建+”的工作模式,不断提升基层党建工作水平。 

  在百里镇督查时,督查组要求,百里镇要围绕巩固脱贫攻坚成果,持续抓好异地扶贫搬迁后续产业培育,大力发展多元富民产业,夯实群众增收基础。要立足自身发展实际,加强谋划、统筹推进,持续抓好基础设施建设和农村人居环境整治,不断增强发展后劲;要全面落实“四抓两整治”举措,在党建引领产业发展、合作社规范提升、推进乡村治理方面下功夫,积极探索抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴的新路径。 

  督查期间,督查组还穿插督查了平凉红牛扩群增量暨秸秆综合利用项目悦己者服饰加工扶贫车间朝那中心卫生院基层能力提升暨中医药服务百里达溪河大桥建设等工作。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP