今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

刘凯主持召开县委理论学习中心组学习研讨会议

发布日期:2020年09月20日
分享到:

  9月19日,县委召开理论学习中心组学习研讨会议。市委常委、县委书记刘凯主持会议并讲话。 

  会议专题传达学习了平凉市党政考察团赴河西五市学习考察总结会议精神,王度林、曹瑾琰、王芸同志作了交流发言。 

  会议强调,全县各级各部门要充分借鉴河西五市推动经济社会发展的先进经验,进一步解放思想、寻找差距,开阔思路、改进工作,更好地落实全年思路目标,高质量编制“十四五”规划,按照“担当创新突破提升”要求,奋力加快经济社会高质量发展步伐。要集群化推进,加速工业崛起。加快推进邵寨煤矿建设,全力做好灵台电厂、陇东特高压换流站、唐家河、南川河和安家庄、灵北四对矿井前期工作,加快煤电一体化开发步伐。瞄准精细煤化工发展方向,拉长产业链条,提高附加效益,坚定不移走好依靠煤、延伸煤、超越煤的绿色循环高效新型工业化路子。要全方位攻坚,突破交通困境。全力推进S28灵华高速东向咸阳长武搭接福银高速、南向宝鸡麟游搭接荷宝高速,积极做好郭家河至灵台至亭口等3条铁路货运专线的论证规划和衔接争取工作,力争在最短时间内形成高速公路、铁路、国省道齐全,四通八达、互联互通的交通网络。要新理念运作,高效经营城镇。坚定不移落实城市经营管理“四个转变”要求,坚持高层次高标准规划引领,牢固树立经营城市理念,使城镇建设投入机制逐步具备多元化特点。把河道生态治理、景观廊道建设和城市功能完善紧密结合起来,挖掘提升古商周文化和皇甫谧文化,在提升城镇文化品位、彰显地域特色上下功夫,着力打造既富历史文化气息,又彰显灵台特色的新型城镇。要大格局引领,提升产业水平。全力打好“平凉红牛”优势牌,打造政策“洼地”,招引龙头企业,带动形成全链条开发产业格局。坚定走以“四新模式”为主要内容的矮砧密植转型升级之路,扩大新优品种种植规模,提升果品效益。持续壮大龙头企业、合作社等经营主体,盘活农业资源资产,引导更多农户融入现代农业产业链条,实现富民增收,推动乡村振兴。 

  会议要求,全县各级领导干部要带头解放思想,敢于打破常规,善于应对挑战,学会运用市场机制干事业,使用法治手段解难题,从改革创新中找出路,为广大干部作好表率、当好标杆;要发扬咬定目标、锲而不舍的担当精神,紧盯县委、县政府各项决策部署,不等不靠、不推不拖,雷厉风行、急事快办,切实抓紧抓实、抓出成效;要进一步改进工作作风,提升专业思维和专业素养,不断增强谋发展、促改革、抓落实的能力和水平。要进一步健全完善“要素跟着项目走”、专班推进等制度机制,营造更加良好的干事创业和营商服务环境,推动转型发展。 

  在家的县级领导,县委理论学习中心组成员、县直有关部门负责同志参加会议。 

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP