今天距离全面完成脱贫攻坚任务仅剩

当前位置:首页 > 政务动态 > 灵台要闻

津甘联合督导调研组调研灵台县东西部扶贫协作工作

发布日期:2020年09月21日
分享到:

   9月20日,天津市政府合作交流办二级巡视员、支援三处处长杨毅东,甘肃省扶贫办社会帮扶处二级调研员杜敬茹一行带领津甘东西部扶贫协作第一联合督导组来我县督导调研东西部扶贫协作工作。县委常委、县政府副县长张瑛陪同。

  调研组一行先后深入上良镇荣旺村红牛养殖基地、什字镇饮马咀村扶贫车间、三村村易地扶贫搬迁点、独店镇苹果智能分拣包装车间、县人民医院“互联网+健康扶贫”远程会诊中心、灵台港峰门窗制品有限责任公司、灵台津瑞菌业有限公司、新开乡天津萝卜种植暨天津君晟源农业发展有限公司君子兰引进养殖基地,通过实地查看、听取汇报、入户调查、座谈交流等方式就帮扶资金、项目实施、工作落实等情况进行了督导调研。
  调研组认为,灵台县紧紧围绕东西部扶贫协作工作目标任务,立足区域协同发展,主动加强与天津市津南区对接服务,在产业合作、劳务协作、社会参与等方面取得了一定成效。
  调研组强调,要建立两地协调联系机制,做好全国扶贫开发信息系统东西部协作业务子系统各项数据对接,确保数据质量;要加强天津帮扶资金使用管理,出台统一公开的办法细则,加强管理和监督,避免廉政风险,用好天津帮扶资金,实现帮扶资金效益最大化;各部门要负起责任,切实在产业扶贫、消费扶贫、劳务协作等方面再发力,鼓励贫困户参加公益劳动、积极进行扶贫产品的认定,加快项目建设进度,紧扣目标任务,确保在脱贫攻坚考核中取得一个满意的成绩。
 

 

  

灵台发布

灵台发布

新浪微博

灵台电视台

新灵台APP